今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
中国共产党腾冲市第二届纪律检查委员会第四次全体会议公报
2019-01-27 17:15  

中国共产党腾冲市第二届纪律检查委员会

第四次全体会议公报

(2019年1月27日中国共产党腾冲市第二届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

 

中国共产党腾冲市第二届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月27日在腾越举行。出席会议的市纪委委员 27人,列席128人。

保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原出席全会并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导出席了会议,有关方面负责同志参加了会议。

全会由市纪委常委会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、保山市纪委四届四次全会精神,总结2018年纪检监察工作,部署2019年任务,审议通过了翟勇利同志代表市

纪委常委会所作的《忠实履行职责,主动担当作为,扎实推进新时代腾冲纪检监察工作高质量发展》工作报告。

全会认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委第三次全会上的重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、保山市纪委四届四次全会精神。一致认为,讲话站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。讲话高瞻远瞩,思想深邃,直面问题,掷地有声,充分彰显了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的高度自觉,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性,对于推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。

赵碧原同志在市纪委二届四次全会上的讲话,全面贯彻了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、保山市纪委四届四次全会精神,对全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作出全面安排部署,全市各级党组织和广大党员干部特别是纪检监察干部要密切联系思想和工作实际,全面、科学、系统、准确领会精神实质,强化责任担当,坚决抓好贯彻落实。

全会指出,2018年,全市纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,忠诚履行“两个维护”政治责任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照全面从严治党向基层延伸的要求,积极运用监督执纪“四种形态”,坚持把纪律挺在前面,把监督挺在前面,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,稳步推进监察体制改革,不断推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为腾冲跨越发展提供了有力的政治和纪律保证。在肯定成绩的同时,全会实事求是地分析了工作中存在的问题,要求高度重视,认真加以解决。

全会强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是腾冲转型跨越高质量发展的攻坚时期,全市纪检监察工作必须紧扣党中央重大决策部署,切实把十九届中央纪委三次全会确定的党风廉政建设和反腐败工作任务一项一项抓到位、抓到底。

全会提出,2019年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、保山市纪委四届四次全会精神,贯彻落实市委二届七次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委全面从严治党,督促落实主体责任,健全监督体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署贯彻落实到位,为推动腾冲高质量转型跨越发展提供坚强的政治和纪律保障。

全会强调,2019年要重点抓好8个方面工作。一是强化政治监督,更加坚定地落实“两个维护”,推动政治纪律监督具体化、清晰化,坚决破除形式主义、官僚主义。二是做实做细监督职责,持续加大监督的力度、提升监督的精准度、不断改进监督的方式方法,全面提升监督实效。三是有力减存量、有效遏增量,聚焦重点人和事,把“树木”与“森林”紧密联系起来,进一步发挥查办案件的治本功能,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。四是持续整治群众身边的腐败和作风问题,深入开展扶贫领域专项治理,集中整治群众反映强烈问题,严惩涉黑涉恶腐败,不断增强群众获得感幸福感安全感。五是压紧压实“两个责任”,坚持压力传导的势头不能减,紧盯“关键少数”不放松,规范追责问责,推进全面从严治党向基层延伸。六是全面深化政治巡察,高效推进巡察,压实整改责任,构建一盘棋工作格局。七是深化纪检监察体制改革,强化上级纪委对下级纪委的领导指导,推进派驻机构改革,优化工作流程,加强统筹协调,不断把制度优势转化为治理效能。八是坚持严管厚爱,突出政治“立身”、能力“强身”、严管“健身”,全面加强纪检监察干部队伍建设。

会议号召,全市纪检监察机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,砥砺前行、永不懈怠,以永远在路上的韧劲和执着,敢于斗争、善于斗争,把全面从严治党不断推向深入,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号