今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员和公职人员主动投案的通告
2019-03-21 15:50  

为认真贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记重要讲话、批示指示精神,深入推进扫黑除恶专项斗争,依纪依法深挖彻查黑恶势力“保护伞”,腾冲市纪委监委正在核查一批公职人员涉黑涉恶腐败及“保护伞”案件,慑于党纪国法的威严,已有部分党员干部到腾冲市纪委监委主动交代问题。

为进一步贯彻落实宽严相济政策,给主动交代问题的党员和公职人员争取宽大处理的机会,根据《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,特通告如下:

一、涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员和公职人员自本通告发布之日起至2019年3月31日前,向纪检监察机关、司法机关主动投案,如实讲清自己问题的,可视情节轻重,依纪依法从轻、减轻或免除处罚。

二、涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员和公职人员有检举揭发他人违纪违法问题的,提供重要线索并积极协助纪检监察机关、司法机关查处其他违纪违法人员的,或者有其他重大立功表现的,可视情节轻重,依纪依法从轻、减轻或免除处罚。

三、涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员和公职人员委托他人先代为投案或者先以信函、电话等方式投案,本人随后到案的,视为自动投案。

四、鼓励和保护广大人民群众积极举报、提供线索,动员、规劝涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员和公职人员自动投案,主动交代问题。对查证属实的,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室将依法对举报人给予奖励,并严格保密个人信息。凡窝藏、包庇违纪违法人员的单位和个人,将严肃依纪依法追究责任。

五、涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”的党员和公职人员不要抱有任何侥幸心理,要认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,交代问题,争取从宽处理。

六、在规定期限内拒不投案自首,不主动讲清问题的,甚至逃避、对抗组织审查调查的,坚决依纪依法从严从重处理,坚决一查到底、绝不姑息。

七、举报电话:0875—5136714。

中共腾冲市纪律检查委员会 腾冲市监察委员会

2018年3月21日

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号