今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
关于纪检监察审查室分工联系工作的通知
2019-06-03 11:22  

各乡镇纪委,市委巡察机构,市纪委监委各派驻(出)机构,机关各部门:

经市纪委常委会会议研究同意,市纪委监委各纪检监察审查室实行分工联系制度,现将第一至第五纪检监察审查室分工联系工作通知如下。

一、监督联系单位

(一)第一纪检监察审查室

联系乡镇(3个):腾越镇、界头镇、曲石镇。

联系派驻纪检监察组(4个):派驻市委办纪检监察组、派驻市人大机关纪检监察组、派驻市政府办纪检监察组、派驻市政协机关纪检监察组

(二)第二纪检监察审查室

联系乡镇(3个):五合乡、芒棒镇、清水乡。

联系派驻纪检监察组(3个):派驻市人社局纪检监察组、派驻市农业农村局纪检监察组、派驻市卫健局纪检监察组。

(三)第三纪检监察审查室

联系乡镇(3个):明光镇、滇滩镇、固东镇。

联系派驻纪检监察组(3个):派驻市委组织部纪检监察组、派驻市发改局纪检监察组、派驻市工信局纪检监察组。

(四)第四纪检监察审查室

联系乡镇(4个):北海乡、荷花镇、和顺镇、马站乡。

联系派驻纪检监察组(3个):派驻市教育体育局纪检监察组、派驻市住建局纪检监察组、派驻市人民法院纪检监察组。

(五)第五纪检监察审查室

联系乡镇(3个):新华乡、蒲川乡、团田乡。

联系派驻纪检监察组(3个):派驻市财政局纪检监察组、派驻市公安局纪检监察组、派驻市人民检察院纪检监察组。

第一至第五纪检监察审查室不固定联系市委五个巡察组,巡察组在巡察进驻乡镇和部门期间发现问题线索的相关业务问题,按纪检监察审查室分工联系工作及时衔接,纪检监察审查室要及时组织协调市委巡察组、派驻纪检监察组和相关部门分析研判,及时处置。

二、监督联系工作职责和方式

1.监督检查联系乡镇和联系纪检监察组监督单位市管领导班子及市管领导干部遵守和执行党章以及其他党内法规,遵守和执行党的路线方针政策和决议、国家法律法规等方面的情况;

2.监督检查联系乡镇党委和联系纪检监察组监督单位党委(党组)落实党风廉政建设主体责任、纪委(纪检监察组)落实监督责任的情况,对涉及的市管干部实施责任追究;

3.督促联系乡镇、纪检监察组监督对象加强作风建设,监督检查中央和省、市委关于作风建设规定的执行情况,调查处置严重违反党风廉政建设有关规定的行为;

4.承办联系乡镇和联系纪检监察组监督单位市管干部的违纪违法案件及其他比较重要和复杂案件的初核、审查并提出处理建议,承办联系乡镇应由机关参与调查的事故、事件中涉及的监督对象违纪违法行为和问责情形的调查并提出处理建议,按照执纪审查调查以上级纪委领导为主的要求,监督、指导联系乡镇和纪检监察组案件查处工作;

5.做好问题线索的管理和处置工作,监督指导联系乡镇上报问题线索处置情况;

6.适当参加联系乡镇和联系纪检监察组监督单位领导班子民主生活会,组织协调对联系乡镇和联系纪检监察组监督单位市管干部的诫勉谈话工作,协助办理市管干部任前廉政审查和市管领导班子、领导干部评先评优廉政审查工作;

7.负责了解联系乡镇、纪检监察组工作情况,综合、协调、指导联系乡镇纪委和纪检监察组工作;

8.定期研判联系乡镇和纪检监察组监督部门政治生态、领导班子廉洁自律情况,将梳理出的问题与巡察、审计、信访反映的问题集纳到一起,建立重点问题库,以问题为导向,形成日常监督工作清单,加强日常监督工作。

 

 

                                                     中共腾冲市纪委办公室

                                                          2019年5月31日

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号