今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
关于中国共产党腾冲市纪律检查委员会2017年部门预算编制的说明
2017-02-13 17:09  

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。         

一、基本职能及主要工作         

腾冲县纪委监察局履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,对县委全面负责。监察局仍属于政府序列,接受政府的领导。         

1、主管党的纪律检查工作。         

2、主管全县行政监察工作。         

3、负责检查并处理县级国家机关各部门、乡镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉;必要时直接查处下级纪检监察组织管辖范围内的比较重要或复杂的案件。         

4、负责处理政府各部门及其工作人员,具有行政管理职能的单位及个人和各乡镇政府及其主要负责人违反国家政策、法律、法规和国务院、省政府、市政府、县政府的决定、命令及违反政纪行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服主管行政机关给予政纪处分决定的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。         

5、负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策和法律、法规的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。         

6、会同有关部门做好行政监察工作的方针政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。         

7、负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟定党纪条规和有关规定的具体实施意见。         

8、调查研究政府各部门和基层政府制定的有关政策规定的情况,对其违反国家法律、法规和有损国家利益、群众利益的条款,提出修改、补充的建议,变更或撤销下级行政监察组织不适当的决定或规定。         

9、会同县委及县级机关各部门、各乡镇党委政府做好纪检、监察干部的管理工作,参与推荐考察、考核县直单位、各乡镇监察室领导干部人选;负责对县委拟提拨任用干部遵守纪律情况的审查;组织和指导纪检监察系统干部培训。           

10、承办县委、县政府授权和交办的其它任务。         

二、部门预算编制情况         

腾冲市纪委编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容具体如下:         

1.综合财政预算的原则。按照统一编制,统一管理,统筹安排单位预算内资金的要求,将各项收支全口径纳入预算管理,统筹安排。         

2.收支平衡的原则。坚持量入为出,收支平衡,从严控制各项支出。
  3.
细化预算编制的原则。个人工资按人事部门核准的人数和标准核定到人;公用经费按人员编制内实有人数和确定的定额标准核定;专项支出按项目的轻重缓急原则予以核定。           

4.绩效管理的原则。加强部门预算绩效管理,强化部门绩效意识,探索预算支出绩效考评制度,将绩效考评结果与预算编制有效结合,提高财政资金分配的科学性、有效性。         

三、部门基本情况         

纳入2017年部门预算编报的单位共1个,是中国共产党腾冲市纪律检查委员会。其中:财政全供给单位1个,部分供给单位0个,特殊供给单位0个,自收自支单位0个;财政全共计单位中行政单位1个,参公管理事业单位0个,非参公管理事业单位0个。部门在职实有82人,其中:财政全供养82人,非财政供养0人。离退休人员9人,其中:离休0人,退休9人。实有车辆8辆。         

四、2017年部门预算收支情况         

2017年腾冲市纪委财政总收入1289万元,其中:一般公共预算1289万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。         

2017年部门财政拨款收入1319万元,其中,本年收入1289万元,上年结转收入30万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1289万元(本级财力1289万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。         

2017年部门预算总支出1289万元,其中:基本支出1159万元,占总支出的90%,项目支出130万元,占总支出的10%。按支出功能科目分类,支出分别列“一般公共服务支出纪检监察事务”支出,主要反映行政运行和其他纪检监察事务的支出、“社会保障和就业支出行政事业单位离退休”支出,主要反映职工基本养老保险费的支出。         

(一)   基本支出情况         

2017年用于保障机构正常运转的日常支出1159万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的68%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的32%。与上年对比增加273万,增减变化的原因主要是人员基本工资正常增资,在职人员比上年增加5人。         

(二)   项目支出情况         

2017年用于保障腾冲市纪委机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出130万元,如廉政文化示范点建设80,与上年对比没有变化。         

五、“三公”经费预算情况         

2017年一般公共预算 “三公”经费预算总额165万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出40万元,公务接待费支出125万元。 “三公”经费预算数比上年预算数增加51万元,增加的主要原因是:随着纪检监察相关工作的进一步深入推进,与上级、同级等相关部门的业务对接等更加频繁。公务用车运行维护费中现有8张公务用车不断折旧维修费、保养费、燃料费等增加。具体情况如下:         

(一)因公出国(境)费       

2017年因公出国(境)0次,出国(境)0人。因公出国(境)费0万元,比上年预算增加/减少0万元。         

(二)公务用车购置及运行维护费       

2017年购置公务用车0辆,公务用车购置及运行维护费40万元。其中:购置费0万元,比上年预算增加/减少0万元;运行维护费40万元,比上年预算增加15万元,主要用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。         

(三)公务接待费         

2017年公务接待费开支125万元,主要用于纪检监察公务接待,比上年预算增加36万元,增减原因;随着纪检监察相关工作的进一步深入推进,与上级、同级等相关部门的业务对接等更加频繁。  

          

 

附件【附件1.部门预算公开情况表 .xlsx已下载
附件【附件2.部门“三公”经费预算财政拨款情况表.xls已下载
【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号