今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
中共腾冲市纪委 腾冲市监察局关于加强2017年“五一”、端午节期间纪律作风建设的通知
2017-04-28 10:09  

各乡镇党委、人民政府,市委及市级国家机关各部委办局,省市驻腾单位,各人民团体:  

根据中共保山市纪委、保山市监察局《关于2017年“五一”端午节期间加强纪律作风建设的通知》(保纪电【20172号文件)要求,结合腾冲实际,现就加强2017五一、端午节期间作风建设监督检查工作的有关事项通知如下:  

一、认真落实全面从严治党主体责任  

党的十八大以来,党中央、中纪委不断强化责任意识,不断深化整治力度,不断加强执纪问责,在推进纪律作风方面取得了令人瞩目的工作成效。党中央明确提出,要把贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”问题,作为落实全面从严治党要求的亮丽“名片”。这既是对全党提出的目标任务,更是对全党提出的政治要求。全市各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,必须把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和组织纪律,切实担当主体责任和监督责任,在坚持中深化、在深化中坚持,一个节点一个节点的抓,一个问题一个问题的解决,持之以恒抓整治、弛而不息促深化,以不变的节奏和坚定的步伐,完成好党中央交付的政治任务,以优良的成绩迎接十九大召开。各级领导干部特别是一把手要从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律规定和要求,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束。结合推进两学一做学习教育常态化制度化,动真碰硬解决问题,强化责任问责,层层传导压力,在贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”突出问题方面,争做“四讲四有”合格党员,推动中央精神落地生根、取得实效。  

二、严明纪律规定  

全市纪检监察机关要进一步严明党的纪律,把纪律和规矩挺在前面,坚持“力度不减、节奏不变、尺度不松”,坚持越往后执纪越严,认真贯彻执行中央八项规定精神和省委、市委实施办法,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》,保山市《关于禁止发送和接受红包的规定》《关于严禁党员干部赌酒和赌博的通知》、以及我市《关于严禁党员干部饮酒影响形象影响工作的通知》等相关规定,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁以同乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁以各种名义借节日之机突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财;严禁赌酒、赌博。  

三、严格监督检查  

全市纪检监察机关要认真履行监督职责,聚焦四风问题,切实加大执纪监督力度。要充分利用纪检监察网、新闻媒体,加大对纪律作风建设有关规定的宣传报道,向党员干部提要求、打招呼、早警示。要进一步畅通监督举报渠道,及时向社会公布监督举报电话、举报信箱,并设立“五一”端午节期间网络监督举报专区,认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成监督合力。纪检监察机关要牵头组成检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重要部位、重点场所、重点区域开展监督检查。  

各乡镇纪委、市直单位纪委(纪检组)负责组织本乡镇本部门的明察暗访、专项检查和随机抽查工作。“五一”、端午节期间明察暗访、专项检查和随机抽查工作情况(包括:工作报告、问题清单、统计表格等材料,含电子文档),分别于5211:006111:00前报送市纪委党风政风监督室(见附件12)。发现问题线索快查快处,处理结果分别于57日和66日前报送市纪委党风政风监督室(见附件3),典型问题及时通报曝光。  

四、严肃执纪问责  

全市纪检监察机关对五一、端午期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题要严查快处,发现一起、查处一起,以零容忍的态度坚决遏制四风问题反弹。对不收手不知止、规避组织监督,赌酒赌博、出入私人会所、组织隐秘聚会等行为一律从严查处。要顶住隐形变异四风问题,严查快处,守住底线、严防反弹。对媒体曝光和群众反映的突出问题,要及时组织核查,严格执纪问责。要加大责任追究力度,在追究直接责任人责任的同时,对党委(党组)履行主体责任不力,以致管辖范围内发生严重违纪违规问题,造成恶劣影响,或对严重违纪违规问题压制不查、袒护包庇甚至干预案件查处的,要严肃追究其主体责任;对纪委(纪检组)协助党委(党组)监督工作不力,致使管辖范围发生严重违纪违规问题,造成恶劣影响,或者监督检查不严,发现问题隐瞒不报、拖延不查、追责不到位的,要严肃追究其监督责任。  

 

 

       中共腾冲市纪委 腾冲市监察局  

                           2017428  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号