今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>通知公告>>正文
中共腾冲市纪委监察局2016年度部门决算
2017-08-25 15:17  

     

 

中共腾冲市纪委监察局2016年度部门决算  

 

第一部分 腾冲市纪委监察局概况  

一、主要职能  

二、部门基本情况  

第二部分2016年度部门决算表  

一、收入支出决算总表  

二、收入决算表  

三、支出决算表  

四、财政拨款收入支出决算总表  

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表  

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表  

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表  

八、财政专户管理资金收入支出决算表  

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表  

第三部分2016年度部门决算情况说明  

一、收入决算情况说明  

二、支出决算情况说明  

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  

五、其他重要事项及相关口径情况说明  

第四部分名词解释  

   

第一部分腾冲市纪委监察局概况  

一、主要职能  

(一)主要职能  

维护党的章程和其他党内法规,维护国家法律、法规和行政规章。监督检查所负责辖区内贯彻执行党的路线、方针、政策和决议,遵守国家法律和执行中央、省市党委政府决定、命令的情况。督促检查所负责辖区贯彻落实市委、市政府、市纪委关于反腐倡廉建设的指示、决定和工作部署的情况等。  

(二)2016年度重点工作任务介绍  

1.主管党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央关于党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针政策和决议的执行情况。  

2.主管全市行政监察工作。负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府有关行政监察工作的决定。监督检查市政府各部门及其工作人员,具有行政管理职能的单位及个人和各乡镇人民政府及其主要负责人执行国家政策、法律法规、国民经济和社会发展计划、市政府作出的决议和决定的情况。  

3.负责检查并处理市级国家机关各部门、乡镇党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员的控告和申诉;必要时直接查处下级纪检监察组织管辖范围内的比较重要或复杂的案件。  

4.负责处理政府各部门及其工作人员,具有行政管理职能的单位及个人和各乡镇政府及其主要负责人违反国家政策、法律、法规和国务院、省政府、市政府、市政府的决定、命令及违反政纪行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出撤职及撤职以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服主管行政机关给予政纪处分决定的申诉;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。  

5.负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策和法律、法规的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。  

6.会同有关部门做好行政监察工作的方针政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法,为政清廉。  

7.负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟定党纪条规和有关规定的具体实施意见。  

8.负责调查研究政府各部门和基层政府制定的有关政策规定的情况,对其违反国家法律、法规和有损国家利益、群众利益的条款,提出修改、补充的建议,变更或撤销下级行政监察组织不适当的决定或规定。  

9.会同市委及市级机关各部门、各乡镇党委政府做好纪检、监察干部的管理工作,参与推荐考察、考核市直单位、各乡镇监察室领导干部人选;负责对市委拟提拨任用干部遵守纪律情况的审查;组织和指导纪检监察系统干部培训。  

10.承办市委、市政府授权和交办的其它任务。  

二、部门基本情况  

(一)部门决算单位构成  

纳入腾冲市纪委监察局监察局2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个。  

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况  

2016年末,腾冲市纪委监察局人员编制为93名(其中:行政编制45名,待消化暂定编制38名,工勤编制10名),其中:6个纪工委、监察分局人员编制各7名;巡察办人员编制8名。领导职数设书记1名(副处级),副书记3名(正科级),局长1名(纪委副书记兼任),副局长2名(副科级),室主任10名(副科级);6个纪工委各设书记1名(正科级),副书记2名(副科级),监察分局长1名(纪工委副书记兼任);巡察办设主任1名(正科级),副主任1名(副科级),组长3名(正科级)。年末财政供养人员共82人,其中:在编实有行政人员82人(含行政工勤人员9人)。核定小汽车编制数8辆,其中:在编实有一般公务用车2辆,一般执法执勤用车6辆。  

第二部分2016年度部门决算表  

(详见附件)  

   

第三部分2016年度部门决算情况说明  

一、收入决算情况说明  

腾冲市纪委监察局2016年度收入合计1,191.43万元。其中:财政拨款收入1,191.43万元,占总收入的100%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年对比增加384.29万元,主要原因分析:一是人员经费增加;二是相关乡镇工作经费补助增加。  

二、支出决算情况说明  

腾冲市纪委监察局2016年度支出合计1,182.72万元。其中:基本支出1,060.79万元,占总支出的89.69%;项目支出121.93万元,占总支出的10.31%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加263.66万元,主要原因分析:一是支付办案点建设经费;二是人员经费增加;三是廉政文化宣传制作费、相关乡镇工作经费补助支出增加。  

(一)基本支出情况  

2016年度用于保障腾冲市纪委监察局机关正常运转的日常支出1,060.79万元。与上年对比增加141.73万元,主要原因分析:一是支付办案点建设经费;二是人员经费增加;三是相关乡镇工作经费补助支出增加。主要包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的65%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的35%。  

(二)项目支出情况  

2016年度用于保障腾冲市纪委监察局机关为完成特定的行政工作任务,用于专项业务工作的经费支出121.93万元。与上年对比增121.93万元,主要原因分析:一是廉政文化宣传制作费用支出;二是谈话点建设支出。具体项目开支及开展工作情况:一是廉政文化示范点建设支出71.93万元;二是谈话点建设50.00万元。  

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况  

腾冲市纪委监察局2016年度一般公共预算财政拨款支出1,182.72万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增263.66万元,主要原因分析:一是支付办案点建设经费;二是人员经费增加;三是廉政文化宣传制作费、相关乡镇工作经费补助支出增加。  

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况  

1.一般公共服务(类)支出1,129.79万元,占一般公共预算财政拨款总支出的95.52%。主要用于行政运行986.91万元,其他纪检监察事务支出142.88万元;  

2.外交(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%  

3.国防(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%  

4.公共安全(类)支出0万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0%  

5.社会保障和就业支出52.93万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.48%  

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  

()“三公”经费财政拨款支出决算总体情况  

腾冲市纪委监察局2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为165.00万元,支出决算为100.82万元,完成预算的61.10%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为25.39万元,完成预算的63.48%;公务接待费支出决算为75.43万元,完成预算的60.34%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:一是严格厉行节约;二是公务接待、公务用车费用减少。  

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少14.36万元,下降12.47%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00万元,无增减;公务用车购置及运行费支出决算减少0.54万元,下降2.08%;公务接待费支出决算减少13.82万元,下降15.48%2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因:一是严格厉行节约;二是公务接待、公务用车费用减少。  

()“三公”经费财政拨款支出决算具体情况  

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0.00元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出25.39万元,占25.18%;公务接待费支出75.43万元,占74.82%。具体情况如下:  

1.因公出国(境)费支出0.00元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。  

2.公务用车购置及运行维护费支出25.39万元。其中:  

公务用车购置支出0.00元,购置车辆0辆。  

公务用车运行维护支出25.39万元,开支财政拨款的公务用车保有量为8辆。主要用于机关日常运行工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。  

3.公务接待费支出75.43万元。其中:  

国内接待费支出75.43万元(其中:外事接待费支出0.00元),共安排国内公务接待207批次(其中:外事接待0批次),接待人次1917人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级纪检监察机关安排的各项接待,筹办重大会议,市外友邻单位到我市交流学习,市纪委、监察局领导外联活动等发生的接待支出。  

国(境)外接待费支出0.00元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。  

五、政府采购决算执行情况说明  

2016年部门政府采购预算81.19万元,实际采购81.19万元,其中:货物类81.19万元,工程类0万元,服务类0万元。  

六、其他重要事项及相关口径情况说明  

()机关运行经费支出情况  

腾冲市纪委监察局2016年机关运行经费支出1182.72万元,与上年对比增加28.69%,主要原因:一是支付办案点建设经费;二是人员经费增加;三是廉政文化宣传制作费、相关乡镇工作经费补助支出增加。部门机关运行经费主要用于人员工资福利支出,我单位正常运转的水电费开支、办公用品和设备购置开支、公务接待开支、公务用车运行和维护开支、社会保障和就业支出等。  

(二)其他重要事项情况说明  

1.政府采购决算。2016年腾冲市纪委监察局发生政府采购811.97万元,其中:货物811.97万元,工程0万元,服务0万元;均为财政性资金。  

2.绩效管理信息。腾冲市纪委监察局严格执行《行政事业单位会计制度》,遵守各项财经法规,明确自身职能,严格各项开支范围,提高资金使用效率,禁止违规违法使用资金。2016年我单位厉行节约,严格压减“三公”经费开支。  

3.国有资产占有使用情况。2016年腾冲市纪委监察局资产总额1,680.89万元,其中:使用房屋面积5498.53平方米,价值836.23万元;使用公务用车8辆,价值218.51万元;其他固定资产221.99万元;无形资产272.18万元,流动资产131.98万元。  

(三)相关口径说明  

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。  

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。  

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。  

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。  

第四部分名词解释  

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。  

   

   

   

中共腾冲市纪委办公室  

                                                                                          2017 8 22

 

 

附件【中国共产党腾冲市纪律检查委员会决算表.xls已下载
【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号