今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:团员青年热议习近平总书记同团中央新一届领导班子集体谈话
2018-07-12 15:26  

7月2日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。

习近平在讲话中强调,青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。

习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,在全市广大团员青年中引起热烈反响。

腾冲团市委书记认为,习近平总书记2日下午在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话中强调,“包括青年在内的广大人民群众是我们党的执政基础。共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带,必须密切联系青年、有效吸引青年、广泛团结青年,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围。”做为一名专职团干,要牢牢抓住这一根本性问题,落实好党交给共青团的政治责任,带领广大团干部和团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,壮志满怀,砥砺前行。

国家西部志愿者杨荣娇说到:“青春理想、青春活力、青春奋斗,我们广大青年生逢其时,也重任在肩,应该在奉献中释放青春激情、追逐青春理想。新时代照亮了我们青年砥砺奋进的前行之路,我们要扣好人生的每一粒扣子,不断提升自己,严格要求自己,承担起时代赋予我们青年人的使命。作为一名西部志愿者,在接下来的工作生活中,我将进一步增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,抵制各种歪风邪气,保持清风正气和良好形象服务社会。”

“作为党的助手和后备军要时刻把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,身为一名基层团干,我深感责任重大,接下来我将把学习贯彻落实习总书记谈话精神作为首要政治任务,并融入到下一阶段工作中,从青少年政治引领、学习引导、联系服务等方面入手,为青少年成长成才营造良好环境,切实推动青年工作、共青团工作,当好党的助手和后备军。”五合乡团委书记王艳艳说到。

云南省云南援边律师事务所主任、腾冲市法律援助工作站主任、保山市青联委员彭旭邦认为,作为一名青年律师,要听党的话跟党走,做到知行合一并且身体力行,带领团队做好法律援助“援边”,援助边疆困难群体和边缘弱势群体;要领悟时代主题,把握法治规律,牢记青年使命,努力做一名有理想、有本领、有担当的优秀律师。

点燃青春的火炬,谱写人生的华章,作为社会上最有活力、最具创新精神、最负责任感和使命感的群体。青年是每一个时代发展和进步的主力军,我们每一个人都应该珍惜这个伟大时代,做新时代的追梦者。(吉艳萍)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号