今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-11 16:23  

新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,腾冲市纪委、监委高度重视《条例》的学习宣传贯彻工作,多措并举,创新载体,持续加大学习宣传力度,确保全覆盖。

上下齐动,学深学透。及时召开市纪委常委会议、理论中心组学习会,纪委常委班子带头学,率先垂范;召开纪检监察干部专题学习会,党总支会议等,让全市纪检监察干部率先学、深入学,并结合工作实际开展交流讨论,促使纪检监察干部学懂弄通、学深悟透,从而提高纪检监察干部的监督调查处置能力和水平;将新修订的《条例》以及修订前后对照表推送至纪检监察微信群、QQ群,形成浓厚的学习氛围;下发通知,对全面学习宣传贯彻《条例》进行安排部署,明确学习宣传重点、形式及要求,要求各乡镇各部门结合自身实际,以各种形式广泛开展《条例》学习宣传贯彻活动,确保取得实效。

点面结合,广泛宣传。要求各乡镇纪委、派驻纪检组结合实际,通过宣讲、专题辅导等形式,深入各村(社区)、各单位部门广泛宣传《条例》;各乡镇要通过发放宣传资料、张贴标语、广播传送等方式开展好学习宣传工作,并着重抓好对村组党员干部的学习培训。创新宣传载体,全面宣传。综合利用电视、广播、报刊、宣传栏、公共场所显示屏等载体,加大对《条例》的宣传力度,扩大社会影响力;发挥新兴媒体的宣传优势,通过网站、微信公众号和微信工作群、QQ群等,推送《条例》的相关新闻和学习资料,引导党员干部认真学习领会,深入贯彻实施。

全面督促,以查促学。将《条例》学习宣传贯彻情况纳入党风廉政建设责任制及各乡镇、各派驻纪检监察机构年度考核,以考核督促学习宣传到位。充分发挥各派驻纪检组的“探头”作用,督促、检查好被监督单位的学习宣传情况,对学习未开展、不到位的,及时进行提醒督促。(王爽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号