今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市农业局抓实作风建设助力脱贫攻坚
2018-10-11 16:32  

今年以来,腾冲市农业局进一步强化思想引领、压实工作责任、抓实产业发展,以作风建设的实际成效推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

强化思想引领。利用每周一集中学习、理论中心组学习、专题讨论等方式组织干部职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》以及脱贫攻坚各项政策等内容,及时通报上级下发的有关扶贫领域失职失责典型问题,教育引导全体党员干部严格遵守政治纪律和政治规矩,不碰红线、不越底线,做到清正廉洁。

压实工作责任。充分发挥部门职能作用,整合资源条件,积极争取资金、项目等支持,努力为挂钩村提供技术、政策、信息等方面的服务,局领导班子成员率先垂范,多次深入挂钩村,了解村情民情、群众的生产生活情况,与村两委研究脱贫、发展思路,协助挂钩村制定脱贫退出三年行动计划和村级施工线路图,协助挂钩村理清发展思路、落实帮扶资金,扎实推进贫困村产业发展、乡村基础设施建设、村集体经济发展。加强驻村工作队伍跟踪管理、定期到村指导,年内抽派了6名素质好、能力强、作风硬的干部到界头、明光、新华3个乡镇开展脱贫攻坚工作。

抓实产业发展。围绕提升传统产业、培植新兴产业、培植农业新型经营主体、创新土地流转促脱贫增收为工作重心,以落细落小落实的态度,抓实产业发展,确保“挂包帮”“转走访”工作取得实效。近几年来,在9个贫困村投入和即将投入田间工程项目资金2300万元。通过新品种、新技术的推广运用,粮畜油茶烟果菜等传统产业得到巩固提升,为广大群众脱贫致富打下坚实基础。大力培植以中药材为主的生物健康产业和以三文鱼、鲟鱼为主的冷水鱼产业,为贫困群众开辟新的脱贫致富门路。加大对农业新型经营主体的扶持力度,涌现了45户保山市级以上农业产业化龙头企业,以及181户家庭农场、1940户专业大户、759个农民专业合作社,成为带动脱贫增收的主导力量。(尹跃素)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号