今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市水务局学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
2018-11-08 15:49  

近日,腾冲市水务局党委召开理论中心组学习会议,专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,二级班子以上共20余人参加了会议。

会上,局党政负责人从重新修订《中国共产党纪律处分条例》的重大意义,新修订了哪些主要内容,新修订的《条例》中的一些新提法三个方面对《条例》进行了解读和辅导,使全体与会人员进一步感受到中央重新修订《条例》释放了用铁的纪律管党治党的强烈信号,对新时期党员干部提出了更严的要求,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。

会议强调,全体与会人员要深刻理解、准确把握、全面贯彻党中央关于全面从严治党的一系列重要部署,清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,深刻汲取违纪案件教训,持之以恒正风肃纪反腐,努力构建风清气正的良好政治生态。

会议要求,深入学习、务实贯彻新修订的《条例》,要重点抓好三方面工作。一要抓好传达学习,深刻领会《条例》的意义和内涵。特别是要准确把握新修订《条例》的政治性、时代性、针对性。其中,政治性是管总的、打头的,要提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩。《条例》适应新的形势、任务和要求,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到了制度建设与时俱进。《条例》坚持问题导向,对管党治党的突出问题和新型违纪行为作出了一些新的规定,针对性很强。要学好悟透,使党的纪律刻印在全体党员心上。二要有贯彻落实的具体要求和举措。学习只是先导,必须紧密结合自身实际,有针对性地制定贯彻落实的具体措施。要根据《条例》及水务局的职能,着力建立水利廉政风险防控机制,同时对原有的各项制度进行全面清理和必要的修改调整。三要切实抓好《条例》的执行。对违反《条例》的行为要严格依规处理,做到严肃问责、铁面问责,真正让党的纪律“长牙”“带电”。

机关支部书记和一名普通党员在会上还进行专题发言,均表示将认真学习贯彻《条例》,带头转变作风,真正做到忠诚、干净、担当。用实际行动践行新时代水利精神,带动党员和职工以良好的政风行风保障水利改革发展的顺利进行。(赵俊波)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号