今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:纪检监察干部热议《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》
2019-01-08 15:37  

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(以下简称《规则》),腾冲市纪委监委迅速反应,及时组织传达学习,引起全市纪检监察干部的热议。

“《规则》深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设统领,把制度建设贯彻其中,深入推进反腐败斗争。各级纪检监察机关必须牢固树立‘四个意识’,坚决做到‘两个维护’,综合运用‘四种形态’,坚持纪法衔接、法法贯通,推动全面从严治党向纵深发展;全体纪检监察干部必须主动开展自我监督、自觉接受外部监督,严格工作程序,依纪依法开展监督执纪问责和监督调查处置,做党和人民的忠诚卫士。”腾冲市委常委、市纪委书记、市监委主任翟勇利说。

市纪委副书记、市监委副主任段新灿说:“打铁必须自身硬。《规则》的实施,是推进反腐败工作法治化、规范化的重要一环,可以有效防止执纪违纪、执法违法等行为的发生,对打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍有重要作用。腾冲市纪委、监委将把学习贯彻《规则》作为当前一项重要任务,切实把《规则》学深、学透、用活,确保全市纪检监察干部依据依纪依法开展反腐败工作。”

腾冲市明光镇纪委书记杨恩鼎在自学后说:“身为一名纪检监察干部,执纪严不严、标准高不高,关乎一个地方的发展,关乎党的形象,这次《规则》的出台,为我们依据依规依法办事提供了根本遵循。今后,我将进一步抓好镇纪委及各社区监委会对《规则》的学习贯彻落实,确保镇纪委、社区监委会工作依规而行,为全镇清正廉洁的干事氛围再添一笔。”

市纪委派驻政府办纪检组长周必兴说:“此次下发的《规则》,对于纪检监察干部来说,是一次认识上的提高,也是一次业务上的培训,它指出了反腐败工作怎么开展,也防止了‘灯下黑’行为的发生。同时,《规则》也是在为纪检监察干部‘撑腰壮胆’,要求纪检监察干部必须旗帜鲜明的和腐败行为作斗争,全力营造风清气正的政治生态。”

明光镇自治社区监委会主任段登荣在学习后说:“作为社区监委会主任,《规则》的实施将使我的工作有章可循、更加规范,也进一步激发了我干事创业的热情,我们将进一步深化对《规则》的学习运用,为社区的发展提供坚强的纪律保障”。(李维杰、彭智超)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号