今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲和顺:“三道套餐”严把节前廉政教育关
2019-01-08 15:42  

元旦、春节到来之际,腾冲市和顺镇采取多种形式,狠抓党员干部的廉洁自律教育,严把节前廉政关。

主题教育促廉。为筑牢反腐倡廉防线,强化元旦、春节期间党风廉政建设,督促干部廉洁自律,确保全镇干部职工“廉洁过节、远离风险”,和顺镇于近日组织班子成员、干部职工、党员干部、重点岗位人员认真学习廉洁自律有关文件规定,对节日期间落实廉政有关规定做出详细安排,提升党员干部廉洁意识。修筑干部勤政廉政的“心灵防线”,引导干部算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账”四笔账,时时刻刻警醒全镇干部职工,挡得住诱惑、经得起考验、守得住清贫、耐得住寂寞,认真履行职责,看好自己的门,管好自己的人,提高干部拒腐防变能力。

作风转变促廉。要求党员干部切实履行“一岗双责”,真正做到以身作则,严格执行廉洁从政各项纪律规定。进一步畅通监督举报渠道,及时向社会公布监督举报电话、邮箱,认真受理广大干部群众、社会各界及新闻媒体的举报监督,形成监督合力。镇纪委认真落实监督责任,聚焦“四风”切实加大执纪监督力度,成立以镇纪委书记为组长的元旦春节期间加强作风建设工作督查领导小组,强化监督检查,主动接受社会监督,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点场所、重点区域开展监督检查,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将对其严肃查处并追究相关人员的责任。

搭建平台促廉。在节日前夕,和顺镇还利用中心组学习、会议、微信、走访座谈、制定下发《关于加强2019年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》文件到各社区、站所、各单位等平台,教育全镇干部职工节日期间不忘廉洁自律,过一个清廉、舒心、愉悦的“廉节”。(刘文道)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号