今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲猴桥:组织开展纪检监察系统纪律作风教育活动
2019-01-08 15:44  

近期,猴桥镇纪委集中1个月时间组织开展了纪律作风学习教育活动。坚持教育与实践相结合,坚持领导作表率与全员齐参与相结合,坚持问题导向与靶向治疗相结合,坚持全面体检和对症下药相结合,坚持统筹兼顾与推进工作相结合,采取个人自学和集体学习(组织开展了四次集中学习)相结合的方式,统筹抓好“学习教育、查找问题、剖析检查、交流提高”四个步骤的教育任务。

学习教育,统一思想。组织开展四次集中学习,分别由纪委书记、纪委委员、纪检专干领学了《习近平总书记关于加强纪检监察队伍建设重要论述》、《赵乐际同志关于加强纪检监察队伍建设的重要要求》、《杨晓渡同志关于加强纪检监察队伍建设的重要要求》、《冯志礼同志关于加强纪检监察队伍建设的有关要求摘录》。采取自学方式分别自学了《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《纪检监察干部违纪违法典型案例》。通过集中学习及自学,为解决纪检监察干部队伍政治思想、纪律作风和能力素质三个方面存在的问题奠定了坚实的思想基础。

查找问题,明确整改目标。坚持问题导向和一对一、面对面的原则,开展了一轮聚焦思想、问题、差距、不足交心谈心工作。在前期学习教育和广泛交心谈心的基础上,对照检查,梳理形成了个人存在问题清单。

剖析检查,撰写对照检查材料。在学习教育、查找问题的基础上,纪检干部认真撰写了对照检查材料并明确了整改措施,对查找出的问题一个一个分析,研究制定切实可行的整改措施。

组织召开交流会,交流教育成果。在教育学习结束后,猴桥纪检干部作了交流发言,汇报参加教育的心得、查找出的问题、整改的情况。

通过开展纪律作风教育,解决了猴桥纪检监察干部队伍政治思想、纪律作风和能力素质三个方面存在的问题,为全镇良好发展提供了坚实的纪律保障。(郑超)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号