今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市委党校:立体推进“万名党员进党校”培训工作
2019-01-08 15:52  

为认真做好普通党员教育培训工作,按照保山市委确定的“从2018年起,用三年时间组织全市普通党员进党校轮训一遍”的工作目标,市委党校坚持上下联动、立体推进、集中师资扎实开展“万名党员进党校”培训工作。截至目前,全市共举办3天以上培训班120期,培训党员16459人,占全市党员总数的54.1%,超额完成年度培训计划。

针对市直机关党员,采取“必修+选修”的方式,突显了培训特色。在对市直机关党员培训工程中,坚持将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规党纪作为“万名党员进党校”的“必修课”“第一课”,组织开发精品课程,引导广大党员读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“四个服从”和“两个坚决维护”。在完成必修课程、规定动作的同时,结合各行业自身实际和工作需要,因地制宜开设选修课程,把上级要求和基层需求统一起来。让学员在丰富多样的学习锻炼中,补足精神之钙、增长见闻学识、提高能力素质。培训之后,农业局党员蔺凤丽认为:“平时忙于自己的业务工作,像这样脱产的进行党性教育机会很少,而且也加入我们的专业讲座,收获很大,对今后的工作有很强的指导意义。”

针对农村党员,采用“点餐+派餐”的方式,进一步延伸了教育触角。在培训过程中,党校在各党(工)委挂牌设立市委党校教学点,根据各乡镇在培训前提出培训师资和课程需求,实行“点餐”培训,党校认真分析学情后,采取“派餐”方式选派最适宜的师资“送教上门”,进一步延伸党员教育培训的覆盖面,让培训真正做到缺什么教什么,保障了农村党员就近入学,学有所获。培训之后,农村党员魏再恩认为:“对于我们农村党员来说,能够放下手中农活,就近集中三天时间学习,这种机会十分难得,通过培训,我们进一步坚定了理想信念、提高了理论素养、增强了党性修养、学到了实用技术,希望类似培训多举办几次。”

针对流动党员,采用“集训+新媒体”的方式,实现培训无死角、全覆盖。针对流动党员难以集中,流动性较大的特点,在培训过程中,市委党校利用端午节、中秋节等节日前夕流动党员回家过节的机会,见缝插针,由流动党员所在党委组织,对流动党员开展集中培训,全过程完全按照培训要求组织实施,对未能参加集训的流动党员,利用新媒体,建立微信群,在群上发布学习内容,确保每一位流动党员及时了解和掌握培训内容。培训之后,流动党员李永亮认为:“虽然我们在外务工,通过微信群也能很好的掌握党的知识,对我们今后进一步增强党性锻炼有很大的帮助。”(杨爱华)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号