今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:“廉礼”下乡清风扬
2019-02-01 10:38  

1月28日至30日,腾冲市纪委监委以“三下乡”活动为载体,将书画作品、展板书籍、文艺节目等“廉政礼包”送到村民群众手中,营造喜庆祥和、风清气正的节日氛围,迎接即将到来的春节。

此次送“廉”下乡活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委三次全会精神,聚焦宣传“监察体制改革、违反中央八项规定精神的80种表现形式、信访举报的范围和流程”等内容,增加群众对纪检监察工作的认知、理解和支持,大力弘扬崇廉尚廉的社会风气。

腾冲市纪委监委抽调党风政风监督室、宣传部、信访室等部门工作人员,组成“三下乡”宣传小分队,精心制作了十九届中央纪委三次全会精神、扶贫领域监督执纪问责等内容展板,印制了《信访举报部门的职能职责》、《推行移风易俗 反对大操大办倡议书》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等宣传资料和书籍,先后到固东、新华、明光等乡镇进行党风廉政宣传,发放宣传材料和书籍,并接受干部群众咨询。

腾冲市提前组织人员创作廉政节目,将廉政宣传活动与群众喜闻乐见的文艺演出形式巧妙结合,把枯燥的说教内容变成通俗易懂的相声、小品等艺术形式,既受人欢迎又发人深思。小品《扶贫轶事》《辣子嘴上街》等节目情真意切,感人至深,将清正廉洁的要求融入欢声笑语,赢得了干部群众的共鸣和阵阵掌声。

“作为一名村干部,我一定牢记宗旨、不忘初心,认真学习党规党纪,将‘廉’字牢记心头,清廉做人,公正办事,全心全意为村民服务,带领全村人民脱贫致富奔小康……”接过《中国共产党纪律处分条例》一书后,固东镇小甸社区党总支书记深有感触地说到。

今年“三下乡”期间,腾冲市纪委监委共送出廉政书籍500余册 、春联60余幅、宣传资料1200余份,接受群众咨询60余人次,赢得了当地群众的广泛好评。

(李维杰 范永留)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号