今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:严查快处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题
2019-02-02 15:40  

2月2日,腾冲市召开深挖细查涉黑涉恶腐败和“保护伞”专题工作会议,分析研判2018年全市开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作的进展、成效,明确2019年工作任务和措施,推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

会议指出,过去的一年,腾冲市认真学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神和各级扫黑除恶专项斗争专题会议精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实增强“四个意识”,自觉把惩治涉黑涉恶腐败问题作为重大政治任务来抓,作为落实全面从严治党监督责任的重要内容。市纪委监委与政法机关协同配合,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,共打掉涉恶犯罪团伙4个,破获刑事案件33起。市纪委监委抽调人员参与到政法部门的扫黑除恶工作专班中,对办理的涉黑涉恶案件进行分析研判,深挖细查案件背后的“保护伞”,共办理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索6个。

会议强调,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,把严惩涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作作为十分严肃的政治任务,充分发挥职能作用,既注重发现问题线索,又注重办案质量,形成齐抓共管的合力,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题、党委政府和相关职能部门在扫黑除恶中工作推动不力的问题,切实做到“扫黑除恶”与“拔伞”同向发力、同时见效,全面维护群众切身利益。对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索优先处置,发现一起、查处一起,不管涉及谁,不管有什么背景,都要一查到底、绝不姑息。

会议要求,市纪委监委打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作领导小组办公室要定期与市扫黑除恶办沟通对接,及时掌握涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索。乡镇纪委要健全完善与派出所、司法所的沟通协作机制,抓好落实,互通信息,推动纪法紧密衔接。全市纪检监察干部要准确把握工作重点、提升工作能力、加强沟通协调、推动工作落细落实,确保涉黑涉恶腐败和“保护伞”专项治理取得明显成效,为全市经济社会和谐稳定发展提供坚强的纪律保障。

市纪委监委主要领导、市委政法委分管领导、各乡镇纪委书记、市委巡察办主任、市纪委监委各派驻(出)机构负责人、市纪委监委机关各部门负责人共40余人参加会议。(李维杰周从山)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号