今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:700余党员教师上好廉政党课筑牢思想防线
2019-02-27 16:36  

2月24日,腾冲市实验学校报告厅及初中部会议室、小学部会议室里座无虚席,700余党员教师认真聆听市纪委领导和党校教师上廉政党课。

微信图片_20190226112938.jpg

纪委领导的授课紧紧围绕“为全面从严治党提供坚强纪律保证”这一主题,从党的纪律和相关基本理论入题,联系实际,对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,详细阐释了《中国共产党纪律处分条例》,重点解读了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的处分规定,分析指出了教育工作的风险点及防控措施;阐释了《中华人民共和国监察法》相关条款;从八方面总结分析了十八大以来党的纪律建设的实践,从三方面总结分析了十九大对新时代加强党的纪律建设的探索;引经据典,语重心长告诫广大党员教师要慎重对待人生得意、失意、疾愤三个重要时段。

微信图片_20190226113008.jpg

党校教师的授课紧紧围绕“认真学习党章党规,推进全面从严治党”这一主题,解答了党章党规对党员提出了那些要求?八项规定对党员的要求是什么?《中国共产党廉洁自律准则》、《中共共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规有那些要求?对在全面从严治党的大背景下广大党员教师该怎么做这一课题进行了解答和强调。

廉政党课紧密结合教育工作实际,通过一系列典型案例,以案说法,以案施教,深入浅出。大家专心听讲,认真记录,课堂秩序良好,听课党员教师受益匪浅。(张丽萍)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号