今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市商务局:“四个到位”增强民主生活会实效
2019-02-27 16:37  

近日,腾冲市商务局根据上级通知要求,紧密结合自身实际,以“四个到位”增强2018年度民主生活会实效。

思想认识到位。在集中学习和个人自学基础上,以理论中心组形式组织学习研讨,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》、《中国共产党纪律处分条例》等,坚持读原著、学原文、悟原理,打牢民主生活会思想基础。

查摆问题到位。采取发放《征求意见表》、召开“企业座谈会”、设置“意见箱”等方式,向边境乡镇、海关、重点企业和相关业务部门,广泛征求社会各界和党内外干部群众对局领导班子及成员的意见建议,并原汁原味反馈给本人。围绕对照检查的“三个方面”,按“四个必谈”要求,深入查摆存在问题和不足。

“红脸出汗”到位。聚焦民主生活会主题,联系思想工作具体事例,对准思想政治、精神状态、工作作风“三个方面”问题,以整风精神开展批评和自我批评,防止绕弯子、兜圈子,虚晃一枪、浮在表面,不以工作建议代替批评意见,不以提希望代替点问题,真正达到“红脸出汗”的效果。

整改落实到位。会后,针对查摆出的问题研究制定领导班子整改方案和班子成员个人整改清单,建立整改台账,拿出过硬措施,明确整改时限,并在一定范围公开,加强督促检查和“回头看”,准确掌握整改进度,确保整改实效。(赵家贤)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号