今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲明光:强化廉政教育 提高廉洁从政意识
2019-11-08 10:42  

今年以来,明光镇坚持把学习教育作为党风廉政建设和反腐败斗争的基础性工作,始终把廉政思想教育、廉政文化教育、廉洁自律教育贯彻各项工作的全过程、各方面,进一步提高干部职工的廉洁自律意识,充分发挥好党员干部模范带头作用,营造风清气正的干事氛围。

强化廉政思想教育。结合“万名党员进党校·善洲故里先锋行”培训、“两学一做”学习教育、“三会一课”、镇村干部职工会议及理论学习中心组学习等契机,充分利用“学习强国”APP、“清风腾冲”微信公众号等新媒体,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等理论知识的学习。2019年以来明光镇共开展理论学习中心组学习6次,同时结合市级挂钩领导宣讲、党委书记上党课、挂钩领导上党课等方式,加强对党史、《宪法》、《条例》、《监察法》和党的理论、路线、方针、政策的学习培训。结合扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、“大操大办”专项整治、违反中央八项规定及其实施细则精神和省市委实施办法问题专项治理等工作的开展,对相关纪律规定进行专题辅导,有效提升全镇党员领导干部的反腐倡廉和遵纪守法意识。以“七一”党员大会为契机,大力开展廉政党课教育,受教育党员领导干部600余人次,有效提升全镇党员领导干部的反腐倡廉和遵纪守法意识。

强化廉政文化教育。采取示范点熏陶、警示教育等多种形式,深入开展了理想信念和廉洁从政教育,积极运用正反两方面的事例抓好典型事迹教育和警示教育,筑牢党员干部的廉洁从政的思想道德基础。依托“四位一体”项目建设、沙河“党建+传统文化”示范点建设,突出传统文化中的“忠、义、仁、礼、信”对党员干部和社会大众的引领作用,强化“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”的教化作用。不断扩大廉政文化建设的辐射面,推动廉政文化进机关、社区、部队、校园、企业,让廉政文化覆盖到全社会。大力推进廉政文化教育,组织镇村干部职工观看《激浊扬清在云南》、《反腐枪声》等反腐倡廉电影,受教育党员干部达1500余人次。开展镇村干部任前廉政提醒谈话谈话60余人次。

强化廉洁自律教育。在春节、端午、五一、中秋等重大节假日期间,利用手机短信、微信网络平台等多种形式,大力宣传中央八项规定精神,不断增强领导干部廉洁自律意识。同时加大节假日期间的工作纪律和廉洁纪律的督查检查力度,确保了节日等重要时间节点风清气正。邀请市纪委、财政局到明光镇对全体镇村组干部开展警示教育和财经纪律培训,联合镇农经站、财政所对各社区、站所负责人、村监委主任、报账员开展财经纪律培训2次,进一步严肃财经纪律和规范财务管理。(明光镇纪委)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号