今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲五合:集中学习《中国共产党问责条例》
2019-11-11 16:46  

11月11日,腾冲市五合乡组织乡村干部职工集中学习《中国共产党问责条例》。

五合乡纪委书记带领全体参会人员回顾和梳理了《中国共产党问责条例》的修订过程,从把握“为什么问”“谁来问”“问的谁”“问什么”“怎么问”等核心要义,展开了对新修订的《中国共产党问责条例》的学习。

会议要求,坚持和强化党的全面领导,坚决落实“两个维护”,各级党组织和党的领导干部要守责尽责,把党中央既定的行动纲领、战略目标、工作蓝图变为现实;压实问责主体职责,凝聚问责工作合力,要落实好问责主体责任,强化责任担当,进一步推动党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,实现执政能力整体性提升的良性循环;精准对照问责清单,校准问责标尺刻度,防止把问责当作“筐”,泛化滥用、“沾边就问”等问题;规范问责权力运行,持续推进全面从严治党,牢固树立纪法思维和程序意识,把问责权力关进制度笼子,做到严肃问责、规范问责、精准问责、慎重问责。(黄春俊)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号