今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市政务局重申节日纪律要求 筑牢节前廉政防线
2020-09-30 10:45  

中秋、国庆两节将至,9月27日,市政务局主动作为,提前谋划,抓住重要节点,召开专题会议,邀请市纪委监委派驻政府办纪检监察组组长出席指导会议,对干部职工进行“再提醒、再检查、再要求”廉政教育,通过强化节前预警、强化典型案例、强化监督检查“三举措”,筑牢节前廉政防线。

强化预警打好防疫针会上传达学习中央八项规定精神学习读本、廉政提醒谈话,要求全体干部职工和窗口工作人员要不间断的进行学习,把思想教育、纪律教育放在首位,筑牢干部职工思想防线,并通过微信公众号、微信工作群等多形式重申纪律规定,有效做好廉洁过节要求,以强有力的舆论声势,教育引导广大党员干部自觉知畏知止,绷紧纪律之弦

强化典型案例曝光会上通报“曝光”一部分省、市查处违反中央八项规定精神的典型案例,要求全体干严防公车、公款等成为节日腐败的“润滑剂”,达到以案明纪,警钟长鸣。通过警示教育,让党员干部严格落实廉洁自律要求,自觉抵制“节日腐败”,严以律己,管好身边人,时刻维护政务服务大厅良好形象,营造风清气正的政务服务工作环境。

强化监督检查利剑会上要求做好节日期间值班工作。严格执行节日值班制度,杜绝脱岗、顶岗,值班人员按要求做好工作,特别强调值班纪律要求。围绕“四风”问题新变化、新动向,在节前、节日期间严查公款购买节日礼物、公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴、大操大办婚丧喜庆等隐形“四风”问题,坚持“零容忍”“无禁区”,做到节俭过节、文明过节、廉洁过节。(腾冲市政务服务管理局)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号