今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲干部教育培训学院组织观看警示专题片《围猎:行贿者说》
2020-12-10 11:06  

12月4日,腾冲干部教育培训学院组织干部职工集中观看反腐警示专题片《围猎:行贿者说》,以案为戒,汲取深刻教训,教育引导广大党员干部进一步提高政治纪律和政治规矩意识,牢固树立拒腐防变的思想道德防线,增强政治鉴别力,严守政治底线,做到警钟长鸣,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争。

《围猎:行贿者说》深刻阐述了领导干部理想信念滑坡,最终成为不法商人获取利益的“猎物“领导干部严格自律,要注重防范被利益集团“围猎”,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩。苍蝇不叮无缝的蛋,让利益集团放弃“围猎”,必须严格规范领导干部手中的权力,加强监督与制约,防止其轻易利用手中的权力搞权钱交易、搞权力寻租。如果利益集团发现领导干部手中的权力不再那么容易被其利用以获利,自然就少了“围猎”的动力。

通过观看警示片,全院干部职工在思想上受到了震撼和教育,纷纷表示要从警示片中汲取教训,进一步提高自己的法纪意识、廉政意识,从思想上牢牢绷紧廉洁自律这根弦,做到常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为政之德。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号