今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲林草局:组织干部职工观看《围猎:行贿者说》警示教育片
2020-12-10 11:08  

云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台倾力打造反腐警示专题片《围猎:行贿者说》,2020年11月30日至12月2日每晚20:20云南卫视、新媒体、全媒体重磅推出,腾冲林草局组织全系统干部职工通过集中观看、网络微信观看等形式,积极观看反腐警示专题片《围猎:行贿者说》,以案为鉴,达到了很好的教育警示效果。

该片中的领导干部由于理想信念滑坡,最终成为不法商人获取利益的‘猎物’,这个警示发人深思,令人震撼。“权为民所用,利为民所谋,在少数领导干部口中却成了一句空口号,最终种恶因、结恶果,用索贿、受贿而来的钱财堆砌起来的‘花朵’,虽绚烂终会被摧毁,殊不知那沾沾自喜数钱的丑态便是在自己‘坟头’上撒钱;本应营造良好清朗的营商环境,却各怀鬼胎,贿随权集,一个个领导干部甘愿被‘围猎’甚至反之成为‘猎人’‘围猎’商人,最终两败俱伤,如何让权利阳光化、规范化,从而激浊扬清、正本清源,重塑正义之根,这些都是值得深思的。

广大党员领导干部纷纷表示:将以警示片时刻警醒自己,进一步强化法治意识、法治思维、法治素养,做到有初心,有敬畏,有约束,做遵纪遵法、学纪学法、守纪守法,要时时坚定理想信念、增强政治定力、站稳政治立场,适时保持对权力的敬畏,树立正确的人生观、价值观和政绩观,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。在今后的工作、学习与生活中,一定要以反面典型警示自己,以先进典型激励自己,进一步增强红线意识,敬畏法纪,做到引以为戒、警钟长鸣,清清白白做人、干干净净干事。(腾冲林业和草原局)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号