今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市档案馆组织干部职工集中观看《围猎:行贿者说》专题警示教育片
2020-12-10 11:10  

2020年12月4日上午,腾冲市档案馆组织全体干部职工观看《围猎:行贿者说》反腐警示专题片。

该片由云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台倾力打造,全方位解析围猎机理,揭开温情脉脉面纱下的狰狞面目,片中受贿者的自述让人触动很大、感受颇深,从高官到囚犯、从党的领导干部到人民的罪人,贪官们有着共同的特点:不是开始就腐败,他们起初同样是有着正确的理想信念和远大抱负,都有着不平凡的作为和业绩,但是后来由于地位、权利和对高品质生活的改变,逐渐失去了自己的道德底线,思想信念发生了变化,党性修养淡化了,自己的世界观、价值观、人生观扭曲了,最终道德沦丧成为了人民的罪人。

通过收看,进一步加深了全体干部职工“围猎”与被“围猎”、甘于被“围猎”的“联系网”的深刻理解,以反面典型为镜鉴,自觉检视反腐败斗争方面存在的问题。大家表示,要以案为鉴,汲取教训,警钟长鸣,不断增强法纪观念,提高遵纪守法的意识,牢固思想道德和党纪国法这两道防线,牢固树立正确的理想信念,在思想和行动上要一身正气,两袖清风,正确对待个人的利益,保持政治上坚定、道德上的纯洁,努力营造风清气正的政治生态环境,推动档案工作高质量发展。(腾冲市档案馆)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号