今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市发改局:集中观看反腐警示专题片《围猎:行贿者说》
2020-12-10 11:11  

近日,发改局组织干部职工集中观看反腐警示专题片《围猎:行贿者说》,以案为鉴,教育全体干部职工特别是领导干部要牢固树立廉洁意识,强化纪律规矩意识,始终把纪律规矩挺在前面,将党规党纪内化于心、外化于行,时刻警防“被围猎”,联系反面典型,对照反思,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想摆进去,以人为镜、以案为戒,筑牢拒腐防变的思想道德防线和法纪防线,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

《围猎:行贿者说》告诉大家,“围猎”者笑里藏刀、因人下套,对领导干部极尽各种诱惑,看重的就是领导干部手中的权力,通过腐蚀拉拢领导干部,为自己带来巨大的利益回报。“清而不亲”的不作为和“亲而不清”的乱作为,都是需要根治的作风病,党员干部既清清爽爽,又风风火火,才是真的有担当、善作为。避免被不法商人‘围猎’,领导干部要从自身做起,坚定理想信念,牢记初心使命,常修从政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想,时刻躬身自省、从严要求,在身上构筑起廉洁自律的防火墙。

观看结束后,大家围绕怎样立足本职工作做到廉洁自律、通过观看反腐警示专题片受到了哪些启示、怎样牢固树立拒腐防变思想防线等方面,积极发表了自己的认识和体会。大家纷纷表示,要以反腐警示专题片中真实典型案例为鉴,深刻汲取教训,自觉遵守党纪法规,筑牢反腐防线,敲响反腐警钟,永葆廉洁本色,牢固树立“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的思想意识,在工作中构建“亲”“清”新型政商关系,切实做到廉洁自律。

这是一次直击心灵的警示教育,通过组织全体干部职工集中观看、认真学习讨论,大家进一步认清了行贿与受贿是一根藤上的两个“毒瓜”,也进一步警醒领导干部及广大党员要坚定理想信念,时刻警防“被围猎”,以案示警、警钟长鸣,坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚守清正廉洁底线,坚守亲清政商关系,真正做到公正用权、谨慎用权、依法用权,进一步提高党性修养,坚守道德底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线,助力推动腾冲经济高质量跨越发展。(腾冲市发展和改革局 李晓婧)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号