今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市人大常委会机关集中观看警示教育专题片《围猎:行贿者说》
2020-12-10 11:15  

2020年12月8日,市人大常委会机关组织干部职工集中观看《围猎:行贿者说》系列反腐专题片。该片深刻阐述了领导干部理想信念滑坡,最终成为不法商人获取利益的“猎物”。专题片案例真实、振聋发聩、发人深省,干部职工受益良多。

该片从一个个案例中剖析,为何利益集团不惜重金去“围猎”领导干部,其根本原因在于,领导干部特别是“一把手”不能正确认识自身权力关系和职责义务,把单位、企业当成私产、把一“局”之长当成一家之长,把一把手变成“一霸手”;迷失了政治方向,丧失了政治立场,为追求不正当利益出卖了自己的灵魂,最终逃脱不了党纪国法的严惩。

通过此次警示教育,市人大常委会机关干部职工纷纷表示,要以警示教育片中的例子为鉴镜,树立正确的世界观、人生观、价值观,切实筑牢思想道德防线、立足于岗位,提高拒腐防变能力,做新时代忠诚的马克思主义者;要时刻绷紧党纪党规这根弦。要时刻牢记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,努力做“政治的明白人、发展的开路人、群众的贴心人、班子的带头人”。扎紧制度的笼子从源头上铲除权力滋生腐败的土壤,让围猎者无“猎”可“围”。(段生哲)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号