今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲广大团干部热议《清流毒——云南在行动》警示专题片
2021-01-18 16:12  

1月11日,由云南省纪委省监委宣传部、云南广播电视台倾力打造的反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》第一集播出,腾冲市广大青年干部认真观看,大家谈体会、谈认识,坚决筑牢拒腐防变的思想防线。

界头镇团干部吴晓云:“作为一名青年党员要在努力提升业务的同时,时刻保持警醒,筑牢拒腐防贪的思想防线,自觉规范自身言行,不忘初心。要深入剖析反面典型严重违法违纪的思想根源,以反面典型为镜,要持之以恒,不断坚定自己的理想信念。”

“以案为鉴,警钟长鸣!作为青年干部,我们应该筑牢信仰之基、补足精神之钙,把稳思想之舵,把政治纪律挺在前,经常修剪欲望的‘杂草’,切实做到自重、自省、自警、自律。”曲石镇青年干部尹礼俊谈道。

观看《清毒瘤—云南在行动》,受益匪浅,感慨良多,团市委吉艳萍说道:“前车之覆,后车之鉴。作为一名团干部,必须随时保持一颗警示、警惕、警觉、警醒的心,守初心、知敬畏、明底线、存戒惧。”

“通过观看反腐警示专题片——《清流毒—云南在行动》第一集,我思想上受到了震撼和教育,意识到要进一步提高个人法纪意识、廉政意识,在岗位上恪尽职守,廉洁自律,做到防微杜渐,警钟长鸣。看到了国家对贪污腐败的‘零容忍’态度,坚决惩处社会毒瘤的决心,任何人只要违反国家法律法规必将收到法律的严惩,增强了自己对贪污腐败的认识,自己在今后的工作中要做到遵纪守法、廉洁自律。”北海乡团干部尹婵仪说道。

团市委副书记吴楠南谈道:“观看《清流毒—云南在行动》警示教育片后,特别是秦光荣这一反面案例,让我印象深刻,正是因为他缺失了初心、信仰,权力在他手上成为一种谋私利的工具,最后才逐渐走上犯罪的道路。在我看来,‘守初心’重点还是在‘守’字上,片中这些人的‘初心’在工作初期往往很坚定,然而当他们手中得到一些权力后,诱惑随之变大,‘守初心’变得越来越艰难。作为党群组织,要做好桥梁和纽带的作用,真正体现在服务上,增强党的影响力、凝聚力和公信力。”

清水乡青年干部卢元才说道:“没有规矩不成方圆,无论是学习,还是干事创业,时刻牢记政治纪律和政治规矩,始终心存敬畏、手握戒尺,言有所戒、行有所止。在以后的工作中,要时刻保持清醒的头脑,严格要求自己,严格遵守党风廉政建设的相关规定,树立正确的金钱观、权力观,做到依法用权、干净用权和秉公用权,筑牢防线、守住底线、不越红线,坚决预防和反对腐败,始终干干净净做事、老老实实做人。”(吉艳萍)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号