今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市人民医院:组织观看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》
2021-01-18 16:15  

 

近日,腾冲市人民医院组织部门干部职工集中观看反腐警示专题片《清流毒——云南在行动》,进一步增强干部职工廉洁自律意识、提高拒腐防变能力。

 

该片以中共云南省委原书记秦光荣受贿一案为主线,讲述了秦光荣利用职务便利大搞权钱交易,在职务晋升、企业经营等方面为他人谋利,非法收受财物,大搞圈子文化,滋生一些干部想要成为秦光荣“圈内人”、“身边人”的错误心态。龙雪飞、许雷、张朝德、姜兴林、和正兴是秦光荣“圈子人”“身边人”的典型代表。他们出镜讲述了为一己私欲,向权贵低头,向圈子折腰,最终陷入犯罪深渊的惨痛经历。该片以实际案例深刻揭示了腐败的危害性,对进一步增强党员廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有很强的警示教育意义。 

播放结束后反响热烈,大家纷纷谈体会、谈认识。

医院纪委书记徐进强强调:“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”反面案例是本“活教材”,大家要认真观看,学深悟透。通过分析案情、了解“变质”根源,汲取深刻教训、切实引以为戒。在今后工作,树起高标准,恪守底线,把严明政治纪律放在首位,增强政治警觉性和政治鉴别力,带头弘扬正气、抵制歪风邪气。

党委委员、党办负责人毕贵秋表示:“贪廉一念间,荣辱两重天,腐败的根源在于思想的滑坡、理想信念的动摇。看看这些落马的官员,都是因为丢掉了初心、丧失了信仰,才会走向犯罪深渊。思想是行动的指南,在未来医院党建工作中我们要把加强党员干部的思想道德建设作为首要任务,坚持和完善学习制度,健全学习体系,坚持严肃认真地开展党内政治生活,强化组织观念,引导党员干部增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’。及时传达上级关于党风廉政建设的会议精神、通报警示案例、组织观看警示教育片,做到警钟长鸣,让廉洁教育内化于心、外化于行,着力营造风清气正的干事创业良好环境,为推动医院持续发展提供永久动力。”

党员吴春梅说:“秦光荣流毒是云南过去一段时期最致命的政治生态‘污染源’,给云南政治生态、党政建设等带来了严重破坏,教训发人深省。2020年习近平总书记在考察云南时指出要涵养风清气正的政治生态,要浚其源,涵其标,养正气,固根本,锲而不舍,久久为功。肃清秦光荣流毒非一日之功,在这个过程中,人人是环境、个个是因子,谁都不是局外人。作为一名党员更应引以为戒,在今后工作中要切实提高政治站位,自觉主动提高法纪意识,筑牢反腐倡廉的思想‘堤坝’,锤炼忠诚干净担当的政治品格,以身作则做好‘风清气正’政治生态的‘护林员’。”

“秦光荣、龙雪飞、许雷等人的人生轨迹本应是辉煌、美丽的,却因一己私欲腐化堕落,走向犯罪深渊。‘政者,正也。其身正,不令而行;其身不正,虽令不从’为官者当常怀敬畏之心,常有清廉之志,坚定‘立党为公,执政为民’的思想信念,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,做党组织放心、群众满意的干部。若思想偏离了正确的‘航线’,那再多的政绩都是徒劳的,势必会给国家和人民群众带来不可挽回的损失。同时我们也看到生活没有捷径,只有脚踏实地方能行稳致远。‘修身治国而后平天下’作为一名入党积极分子,我将谨记前车之鉴,以‘修身’为本,不断培养气质、修养品格、端正思想、摈弃邪念,在今后工作、生活中严格用党员的标准要求自己。”黄水莉同志如是说。(腾冲市人民医院 )

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号