今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲法院:以党的十九大精神为指导努力开创工作新局面
2017-12-06 16:20  

近日,腾冲法院召开全院干警大会对党的十九大精神进行再传达、再贯彻、再学习,并按照院党组理论中心组学习暨党组扩大会议精神,院长赵加卫结合十九大精神作了专题辅导讲座,全面部署年底之前各项工作。  

深化十九大精神学习。把学习十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,通过支部集中学习、书记讲授党课、撰写学习体会等方式,开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动。要求全院干警认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案、中央纪委工作报告等重要文件精神,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。  

创新新闻宣传工作。加强宣传策划,善于运用生动的语言、灵活的方式、有效的载体,推进“一微一网一书”自媒体平台的形式创新、风格创新、内容创新。提升宣传层次,加强与各大主流、有影响力的媒体的沟通合作,在更高平台、更大范围传播法院好声音。继续加强与腾冲电视台的合作,办好法制栏目。拓宽“阳光司法工程”活动载体,研究落实有特色、吸引视野、群众乐见的活动形式,打造和构建全新的宣传阵地。  

推进基础保障服务。推进新办公审判楼的建设,严把监理合同关口、施工监督关口、工程质量关口,确保施工进度达标、施工标准达标,早日实现新建办公办案场所的投入使用。注重后勤保障服务,各综合部门在年底最后一个月,最大限度为审判执行工作“让道”、“让路”,确保年底各项任务达到要求和预定目标。  

做好年底考评考核工作。及时将任务指标分解,各责任部门做好对接落实,做到责任划分清晰、目标任务明确。抓好重点亮点工作总结,围绕审判、执行、司法改革三项重点工作,结合全年工作,形成科学合理的动态考核考评机制。  

加强审判管理工作。加强审判态势分析,注重提升办案效率,清醒认识收结案指标在全市所处位置,确保结案率全年达到90%以上。推进案件繁简分流,切实做到繁案精办细办,简案简办快办。抓好案件质量把控,运用好卷宗评查、裁判文书评选、庭审观摩、系统检测等有效举措,切实发挥审管部门和评查法官、考核领导小组主体责任,确保案件质效。  

继续抓好执行工作。加强执行队伍管理,提振队伍士气、增强队伍凝聚力。加强执行网络应用,严格规范执行程序,及时完成各项节点操作,确保终结本次执行程序符合法律规定。深入研究执行团队运行机制,充分发挥团队优势,形成团队合力。对一年以上未结案件、执行信访案件,逐一排查、逐一分析、逐一化解。  

健全多元化纠纷解决机制。加强诉调对接机制完善,提高诉讼外化解纠纷比例,促进矛盾的第一层级分流。强化案件调解,坚持调判结合,善于运用调解手段,真正化解矛盾、止争息诉,确保案结事了。

继续加强纪律作风建设。围绕从严整治纪律作风方面存在的突出问题,突出抓好从严整治工作,用好作风激发战斗力、凝聚正能量、树立好形象。继续开展审务督察、司法巡查活动,对存在的问题进行一次集中清理,做到立行立改。(李瑛)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号