今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲古保局:发挥好党支部 “三个”作用 学习宣传贯彻十九大精神
2017-12-06 16:37  

党的十九大胜利闭幕以来,腾冲市古保局党支部充分发挥基层党组织的“政治核心、桥梁纽带、政治保障”作用,牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,通过自上而下地引导、自下而上地发动,在全局持续掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。  

发挥好党支部的政治核心作用。党的十九大召开后,古保局党支部高度重视,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神当作首要的政治任务,结合实际让党员和群众知道党中央、习总书记在说什么、部署什么,基层党员干部要做什么、怎么做。第一时间召开学习宣传贯彻动员大会、组织全局党员干部集体收看收听开幕会、组织专题学习、制定学习贯彻宣传方案。把学习宣传贯彻十九大精神与基层党组织建设各项工作紧密结合,科学谋划和布局学习宣传贯彻活动。截止目前,共计召开专题研讨和工作部署会议5次。  

发挥好党支部的桥梁纽带作用。为把广大党员干部凝聚到党支部周围,局支部针对怎么学、学什么,广泛征求群众的意见和建议,不断修订学习方案和计划,围绕学习方式方法,学习内容等问题,抽调业务骨干,认真梳理整理学习资料,制作课件和讲稿,积极运用“互联网+党建”丰富学习内容,扩大覆盖面。近一个月以来,局网站、微信、QQ、易信工作群密集转载和发布十九大报告金句、金言60余条/篇,呈现出 “人人集金句学金句,日日皆有新体会新收获”的学习态势。  

发挥好党支部的政治保障作用。为使基层党组织的政治功能融入到具体工作中,局支部把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”制度和古镇保护管理各项工作有机结合,结合实际,明确了学习内容、方式及要求,采取集中学习、个人自学、交流研讨、党课辅导和撰写心得等多种方式开展学习宣传活动,截止目前,组织全局党员干部撰写心得体会40余篇,开展集中学习6次,交流讨论2次,参加各类宣讲培训活动4次。(李斌兴)  

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号