今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲:设立17个派驻机构 实现派驻监督全覆盖
2017-12-30 16:11  

会议现场

1230日,腾冲召开派驻机构改革动员部署会议,开启腾冲派驻监督新篇章。按照派驻监督全覆盖的原则,腾冲共设置17个派驻纪检组,以综合派驻为主,单独派驻为辅,全面监督市一级党和国家机关65个。

市委常委、纪委书记作要求
 

 

会上,市委编办宣读了派驻机构设置和人员编制方案,市委组织部宣布了派驻纪检组组长人事方案,市委常委、纪委书记作了强调要求。会后,各派驻纪检组全部进驻到单位开展工作。

市纪委副书记主持会议
 

 

会议指出,推进派驻机构全覆盖,是党中央依据《党章》规定、从形势判断和目标任务出发作出的重大决策,是全面从严治党、强化党内监督的重要举措,是反腐败体制机制创新的重要体现,具有重大的政治意义和现实意义。腾冲市委依照中央、省委和保山市委有关精神,于1216日研究通过了《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》和《关于全面落实市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,稳步推进腾冲派驻机构改革,把监督执纪的触角延伸到各单位、各部门,着力消除监督盲点,使所有党组织和党员干部自觉接受监督。

宣读派驻机构设置和人员编制方案
 

 

会议要求,市直相关部门和单位党委(党组),要提高政治站位,树牢“四个意识”,从讲政治讲大局的高度,全力支持派驻机构改革工作。驻在部门党委(党组)要从严从实扛牢主体责任,种好党风廉政建设“责任田”,切实把全面从严治党各项要求落到实处;要主动接受派驻纪检组对本部门履行管党治党主体责任、执行党内政治生活规定、纪律作风建设等情况的监督;要做好信访举报、问题线索、正在调查或正在走处理程序案件的交接工作,所涉档案资料必须一件不漏的造册、登记和移交;要严格执行各项纪律,按规定处理好人、财、物等问题,坚决执行保密纪律,自觉遵守宣传工作纪律,进一步强化责任担当,凝聚改革合力,营造风清气正的良好氛围。

 

宣布派驻纪检组组长人事方案

 

会议强调,派驻监督是上级纪委对下级党组织和党员领导干部的监督,是对驻在部门的党内监督、纪律监督,不是业务监督,也不是代替驻在部门党委(党组)履行主体责任。派驻纪检组必须认真履行4项主要职责、8项监督权限,盯住“关键少数”,重点监督驻在部门领导班子,着力加强对驻在部门本级机关和直属单位的监督,坚持抓早抓小,及时“抓拍”驻在部门存在的苗头性、倾向性问题,有针对性的打好“预防针”,切实当好监督执纪的前沿“哨兵”,对监督责任缺失、“探头”作用没有发挥的派驻机构将严肃追责问责。(李维杰周新华) 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号