今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
腾冲市残疾人联合会认真学习贯彻《中华人民共和国监察法》
2018-06-13 15:44  

根据市纪委《关于认真学习宣传贯彻监察法的通知》文件要求,腾冲残联结合工作实际,扎实开展学习宣传贯彻《监察法》活动。

组织集中学习。6月5日,残联理事长带领残联全体干部职工学习了《监察法》。监察法将党中央关于创新和完善国家监察体制的改革决策转化为法律制度,明确了监察委员会在国家机构中的地位,赋予其合法性和权威性。监察法的颁布和实施,通过国家法律把党对腐败工作集中统一领导的体制机制固定下来,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保证。同时要求全体党员干部职工,要深刻理解监察法条文内涵,增强实施监察法的自觉性和坚定性,学好用好监察法。

积极营造学习宣传贯彻监察法的浓厚氛围。精心组织,开展有声势、有深度、有特色的宣传活动,生动鲜活地宣传《监察法》。充分利用会议、网站、宣传栏、微信平台及云岭先锋APP等载体,总结和宣传学习的好经验、好做法,营造浓厚的学习氛围,推动学习活动深入开展。通过集中学习与个人自学,领导干部认真撰写学习心得体会,紧密联系实际,把监察法贯彻落实到各项实际工作中,帮助残疾人解决实际问题。

学深学透,抓好落实。充分认识学习贯彻监察法的重大意义,切实把监察法学习好、贯彻好、落实好,把学习贯彻监察法的意义转化为推动我市残疾人事业更好更快发展的强大动力,以全面推行为残疾人提供“量体裁衣”式个性化服务为抓手,以“残疾人对美好生活的需求就是我们的工作目标”为动力,强化基础建设、创新工作方法、落实惠民政策、不断完善发展思路,攻坚克难,努力开创全市残疾人工作新局面。

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号