今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>宣传教育>>正文
马站:监察法宣讲深入村组
2018-06-13 16:30  

为全面贯彻落实《中华人民共和国监察法》宣讲工作,让更多的干部群众了解,认识《监察法》,6月7日晚上,乡纪委书记李贵廷,到云华村开展宣讲活动,驻村工作队、村三委、大学生村官、16个村民小组长参加了本次宣讲活动。

会上,乡纪委书记用一组漫画对《监察法》的基本内容、意义、约束范围等内容进行了有趣的讲解,并对监察委成立的意义、性质、职责、地位、监察范围等内容作了详尽的解答。

在场的人都听得津津有味,时而点头表示肯定,时而又仰头大笑。大家都纷纷表示“纪委书记用听得懂,接地气的语言解答《监察法》,用身边事教育身边人,给我们敲响了警钟”。

会议要求:一是要提高站位,加强《监察法》的宣讲力度。在今天的集中宣讲之后,各位要发挥带头作用,将今天会上所学、所听、所看的内容,带到村组带到群众中去,在闲暇时间、农耕期间、在田间地头认真为群众宣讲监察法的内容,让更多的群众了解、明白、清楚国家监察体制改革的内容,了解《监察法》的实质。二是要加强学习,自觉主动加强对《监察法》的学习,要在学懂弄通《监察法》的前提下,加强村民的宣传培训。驻村工作队,村三委要了解国家监察体制改革的意义、内容、作用,切实掌握宣讲内容、把握宣讲站位,将《监察法》的内容原原本本、真真实实的宣传到群众中去。三是要依法履行职责,严格作为。村委监督委员会,要按照《监察法》赋予的权限和职责依法开展监察工作,认真落实《监察法》和监督执纪工作规则各项要求,努力开创反腐倡廉工作新局面。[肖清祥]

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号