今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
腾冲纪委监委:“五+n”制度过好“政治生日”忆初心
2018-06-29 09:14  

为进一步增强党员的身份意识和责任意识,腾冲市纪委、监委机关党总支印发了《关于落实党员“政治生日”制度的通知》,全面推行党员政治生日“五+n”制度,在建党97年到来之际,党总支部五个规定动作+ n个特色活动为党员过生日,以唤醒党员入党初心,切实提高党员队伍整体素质。

一份“政治生日”礼物。为过“生日”的党员每人制作了一张“政治生日贺卡”,印有入党誓词和入党时间及生日祝福等内容。一张小小卡片,体现了对党员温暖的关怀。

发放“政治生日”贺卡

一次入党誓词。“生日”当天,过“生日”党员集体宣誓,全体党员庄严宣誓,要求全体党员牢记入党誓词,不忘初心,立足岗位、扎实工作,以坚定的信念、崭新的风貌、饱满的热情、坚定的意识投入到工作中。

全体党员重温入党誓词

一次谈心谈话。宣誓后,党组织书记同过“生日”党员开展集体谈话,通过“党组织书记谈党建”、“党务干部谈党务”、“党员干部谈入党初心”等环节,轮流发言,开展“党建三谈”活动,以自己入党以来的成长变化回答“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”三个问题,增强情感共鸣。

开展党建“三谈”活动

一次集中学习。以《不忘初心,牢记使命》为题给党员干部进行了一次党史教育,带领党员干部从苦难和荣耀的历史、党心和民心的相融、不离和不弃的信念三个方面回顾初心,引导全体党员从坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾规、无私奉献有作为、品行端正做表率五个方面践行初心。

集中开展党史教育

一堂专题党课。当天,党总支书记还为全体党员上了一堂题为《弘扬宪法精神,深化宪法思维》的党课,让广大党员干部在“主旋律”、“正能量”中洗涤心灵,有所感悟。

专题党课学习

n个特色活动。各支部立足自身实际,开展形式多样、富于创新的活动。围绕“做好一件有意义的事”给党员过“生日”,积极组织过“生日”党员开展健步走、平安腾冲入户宣传、走访挂钩户、清洁家园等活动,引导党员以实际行动纪念自己的“政治生日”。

集体过“政治生日”的党员重温入党誓词

党员们纷纷表示,将始终牢记自己的政治生日、铭记党员身份,永葆党员的先进政治本色,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用实际行动践行铮铮入党誓言,争做政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产党员。(文:周新华    图:范永留)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号