今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
腾冲纪委监委:开展“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论暨纪律作风教育第一次集中学习
2018-11-22 14:57  

11月21日,腾冲市纪委监委召开“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论暨纪律作风教育第一次集中学习会议,市纪委监委机关各部门、市纪委各派驻(出)机构、市委巡察机构全体党员干部70余人参加学习。

会上,市纪委副书记、监委副主任段新灿领学了十九大报告关于生态文明建设的部署要求和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述;市纪委副书记、监委副主任李开益传达学习了全市“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论动员会议精神,解读了习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述;市纪委常委、监委委员李承飞领学了《监察法》原文及释义;4名党员干部分别交流了自己的学习心得;市委常委、市纪委书记、监委主任翟勇利作了总结要求。

会议指出,腾冲正处于经济社会转型跨越发展的关键时期,全市纪检监察干部要深刻领会践行“绿水青山就是金山银山”推动腾冲转型跨越发展大讨论的重要意义,切实增强抓好学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真开展好学习和讨论。

会议要求,打好污染防治攻坚战,纪检监察机关承担着重大的政治责任,肩负着重大的政治使命,要切实增强生态环保领域监督执纪问责和监督调查处置的责任感使命感,建立健全生态环保领域问责机制,用足用好问责追责这一“杀手锏”,对不顾生态环境盲目决策、造成严重后果的,严肃追究并终身追究有关人员的领导责任;对履职不力、监管不严、失职渎职造成严重后果的,严肃追究有关人员的监管责任;对有令不行、有禁不止,不作为、慢作为甚至乱作为的,敢于亮剑,始终以“零容忍”态度,严肃执纪问责,形成有力震慑,倒逼生态环境保护责任落实。

会议强调,全市纪检监察干部必须按照习近平总书记提出的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”十六字要求,狠抓干部队伍建设,扎实开展纪律作风教育,锻造忠诚干净担当的“纪律部队”。 (李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号