今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
腾冲干群收看庆祝改革开放40周年大会 反响热烈
2018-12-18 16:58  

2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。大会隆重庆祝改革开放40周年,回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的宝贵经验,表彰为改革开放作出杰出贡献的人员。

腾冲市广大干部群众认真收听收看了庆祝大会直播,反响热烈。

市委市政府收看庆祝改革开放40周年大会20181218刘正凡摄 (70).jpg

                                     市委市政府收看庆祝改革开放40周年大会20181218刘正凡摄 (60).jpg

腾冲市委政府领导班子在市政府九楼会议室集中收看庆祝大会直播。市委副书记、市长候选人茶春桥,市委副书记、驻村扶贫工作队总队长孟定双,市委常委、纪委书记翟勇利,市委常委、组织部长李明,市委常委、宣传部长兰彬,副市长黄佳斌、鲁孟文、李屏等在家的市委常委、市政府领导班子成员对大会进行了认真的聆听和研读。

市委市政府收看庆祝改革开放40周年大会20181218刘正凡摄 (67).jpg

收看庆祝大会后,领导们表示,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以这次受到表彰的先进为榜样,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,坚定改革开放再出发信心和决心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,汇聚推进改革开放的磅礴力量,在新时代新起点上把改革开放不断推向深入,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

市委办、市政府办、市委宣传部干部职工也在市政府九楼会议室收看。(刘正凡、杜加从)

市人大机关

人大3.jpg

通过收看大会直播,全体干部职工一致认为,中国发展离不开党的领导,离不开解放思想,离不开改革开放,离不开自己的努力奋斗;为了使国家更强盛,我们的生活更好,要进一步强化党的领导,坚定“两个维护”,推进全面深化改革,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦!(陶继萍)

市纪委

纪委1.jpg

大家纷纷表示:改革不停顿,开放不止步,为了更好的中国,我们纪检监察干部将牢记使命、不忘初心,坚定不移落实全面从严治党的新要求新部署,毫不动摇地推进全面从严治党,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,构建和巩固风清气正的良好政治生态,为腾冲转型跨越发展提供坚强的纪律保障。(李维杰、王爽)

卫计局

卫计 (4).jpg

局机关医改办负责人王洲萍说,40年改革开放,既是一段国家的辉煌传奇,也是亿万人民的奋斗之歌,我为祖国而自豪。市人民医院总支书记杨爱华说,作为一名医务人员,我将不断提升医疗服务能力和水平,为建设党和政府放心,医务人员支持,群众满意的医疗机构而努力奋斗! 小西卫生院院长张彦安说,喜迎改革开放四十载,从第一颗卫星,到今天的华为,多少国之利器,让国人为之自豪,让世人刮目相看,作为健康守护者,更应该捋起袖子,加油干!——中国要腾飞!中国必将腾飞!(王博)

住建局

1住建局集中收看庆祝改革开放40周年大会.JPG

干部职工纷纷表示,要珍惜今天这来之不易的改革开放成果,进一步解放思想、凝心聚力,坚定不移地坚持党的领导,坚定不移地走改革开放之路,扎实做好本职工作,为推动腾冲经济社会转型跨越发展做出应有的贡献。(范明权)

市文联

文联.jpg

大家纷纷表示,对这段历史的最好纪念,就是书写新的辉煌历史;对改革开放的最大致敬,就是创造新的奇迹。(杨荣华、陈爱辉)

腾越镇

大家纷纷表示,习近平总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,下一步将深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,为实现两个一百年奋斗目标和中国梦而努力奋斗!(王艳丽)

曲石镇

曲石 尹礼俊.jpg

该镇表示,将高举新时代改革开放的伟大旗帜,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以大会表彰的人员为榜样,围绕将曲石建成腾冲城市发展重要组团、全市现代农业示范区域的目标,抓实项目、产业、生态、扶贫、民生,突破基础设施和景区建设,融入全域旅游建设和“东方黄石公园”打造,埋头苦干、锐意进取,为与全国全省全市同步全面建成小康社会,加速曲石转型跨越发展而努力奋斗。(刘继辉、尹礼俊)

固东镇

江东2.jpg

固东镇党委书记杨金凯:我们将在各项工作中继续全面、准确贯彻落实新时代中国特色社会主义思想的实质和内涵,并积极主动参与到决胜全面建成小康社会的新征程中。按照既定发展思路,加强党组织建设,打赢脱贫攻坚战;积极推进殡葬改革,提升人居环境;打造全域旅游,抓好重大项目落地。带领全镇人民不忘初心,牢记使命,朝着目标,奋勇前进!

新河社区党总支书记李有福:作为一名村党总支书记,在今后的工作中,我将继续坚持全心全意为人民服务,围绕人民的利益扎实做好每一件事,为全面建成小康社会做出自己应有的贡献。

小甸2.jpg

小甸社区群众邵丽梅:因为有了那些为改革开放做出杰出贡献的英雄和楷模,才有了今天富强、和谐、美丽的新中国。今后要更加勤奋努力,在更广阔的舞台上展现新作为,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量,用智慧和行动助推“中国梦”早日实现。(杨晓凤)

和顺镇

和顺1.jpg

和顺寸氏宗族族长寸清华说:改革开放后,和顺通过大力开发旅游,几乎家家户户办起了客栈,很多人家把房子出租增收,收入大幅提高,是改革开放后人民生活水平提高的具体体现。全镇人民平时在月台上聊天的时候都会感谢共产党,感谢国家政策,感谢改革开放40年的变化让我们的生活水平得到了非常大的提高。

水碓社区总支书记刘正胜说:改革开放四十年来,和顺发生了翻天覆地变化,水碓从当时的人均六七十元增长到了现在的人均近两万元。人民群众从温饱线上下到现在真正的富了起来,实实在在享受到了改革开放带来的红利。相信我们的祖国在习近平总书记的带领下一定会变得更加强大。(王宗元)

北海乡

北海乡副乡长杨金凤说:作为一名基层干部,我们将继续投身脱贫攻坚,全力践行改革开放,全面贯彻落实政策方针,把实现好、维护好、发展好最广大人民的利益作为工作的出发点和落脚点,在各自的工作岗位上履职尽责、建功立业。

北海乡机关支部党员许志雄说:就我自己的亲身经历为例,我刚参加工作的时候,工资很低,就两三百块钱,出行基本靠走路,雨水天道路泥泞,但还必须走路下村入户,工作一段时间后能买上一辆自行车在当时就是相当奢侈的事了。通过改革开放,我们的生活水平有了显著提高,家乡的道路基本修成了水泥路,工资也上涨了好几倍,自己也买了小轿车,出行比较方便,物质条件、生活条件也有了显著改善,周围群众的生活水平也明显改善了,基本家家户户都盖了新房。(秦飞)

猴桥镇

猴桥 (5).jpg

猴桥社区支书蔡文辉:改革开放以来国家实行对外开放,我们可以在家门口就参与边民互市挣钱,可以通过合法途径,到外国经商打工。可以有一个和谐稳定的发展环境,像我们猴桥村,通过发展草果种植产业,全村实现脱贫致富。国门新村的建设在口岸树立了国家发展的新名片,这些在改革开放以前是不敢想也不能做的。正是因为改革开放才有了今天的幸福生活。

猴桥 (1).jpg

胆扎社区群众窦文梅:改革开放的40年来,我们边境民族村发生了翻天覆地的变化,以前我们村群众粮食不够吃,住的是在半山上,那个时候交通基本靠走,生产基本靠人背马驮,没有通讯工具,生病了没钱看,缺粮、缺水、缺电,过的跟原始社会差不多。这些年来通过改革开放,现在我们的生活发生了翻天覆地的变化,现在家家户户通水通电、还看上了有线电视、数字电视,村庄道路全部硬化。大部分人家有了存款,部分还买了桥车。感谢党和政府,我们边疆人民一心向党,跟着党创造美好生活。(王维盛)

团田乡

团田.jpg

曼哈村党总支书记马光显:现在我们曼哈村依托美丽宜居乡村建设还搞起了乡村旅游,基础设施得到大力改善,农村变美了,人气旺了,群众思想认识全面提高了。部分群众通过经营农家乐、发展产业,口袋明显鼓起来了,党的公信力得到提高,现在我们村是“茶乡漫道茶香飘、农富村美产业壮、心聚劲足乡村兴”。我相信,我们基层党总支部只要紧跟党的领导、坚持改革开放,立足乡村实际,主动作为,一定会实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的全面振兴。

团田乡老党员杨明权:沾共产党的光了,改革开放好呀,以前我们找个人要等口口相传请人带信,吃用是拿着布票、粮票、油票到供销社去兑换,还要省着省着的用、算着算着的吃,要不然就要饿肚子、光膀子。现在多好,想吃什么、想穿什么到街上都可以买到,有的还可以上网买,现在就连找人打一个电话就可以了,这就是时代变化。改革开放给我们农村人带来了便利的生活,我这把老骨头还能享受这些新玩意儿,真是不枉多活的这几年,值了。(常春秋)

五合乡

五合常 再菲.jpg

习近平总书记的讲话,让大家深受感动和启发,让大家感受到今天的幸福生活弥足宝贵,激发起大家对未来做好本职工作的热情。同时,大家都表示关键时期不能放松要求,严守工作纪律,严格要求自己,认真履职。(常再菲)

(常再菲摄)

检察院

检察院.jpg

(检察院提供)

总工会

总工会陶波.jpg

(陶波摄)

市委统战部、政研室

(政研室提供)

招商局

招商局张丽.jpg

(张丽摄)

界头镇

界头.jpg

(许海平摄)

滇滩镇

滇滩.jpg

(番啟宗摄)

明光镇

明光.jpg

(伯年龙摄)

马站乡

马站.jpg

(肖清祥摄)

荷花镇

荷花傣族.jpg

(钱文彩摄)

蒲川乡

蒲川.jpg

(杨宗娇)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号