今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
腾冲纪委监委:组织开展扫黑除恶应知应会测试
2019-03-04 16:04  

扫黑除恶专项斗争开展以来,腾冲市纪委监委严格贯彻落实中央省市专项斗争指示精神,明确要求全市各纪检监察机关提高政治站位,以强烈的政治责任感,坚决打赢三年专项斗争攻坚战。为促使广大干部深刻认识到开展“扫黑除恶”专项斗争工作的严峻性和复杂性,3月4日,腾冲市纪委监委组织开展了“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识测试。全市纪检监察干部共计130余人参加测试。

本次考试以闭卷测试进行,考试主要内容主要以涉黑涉恶腐败和“保护伞”相关会议精神及扫黑除恶相关法律法规为主,重点考察全市纪检干部对扫黑除恶专项斗争相关法律法规及各级会议精神的掌握程度,帮助纪检监察干部查找自身在扫黑除恶工作中的短板与不足,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,以考促学、以学促进。

腾冲市纪委监委将以本次考试为契机,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,把扫黑除恶与基层反腐“拍蝇”结合起来,严肃查处发生在群众身边的党员干部和其他履行公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;严肃查处党员干部和其他履行公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;严肃查处各乡镇党委政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力这三类重点问题。(邵宗京)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号