今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
腾冲:找准短板 理清思路 推动纪检监察工作高质量发展
2020-06-23 16:23  

“在监督方面,还存在缺乏专业知识学习,导致不会监督的问题,存在好人主义、应付了事,不想较真碰硬的问题。在审查调查方面,还存在主动发现问题线索不多、案件突破能力不强,办理效率不高等问题。在队伍建设方面,还存在教育管理方式方法单一,极少数干部作风不严不实等问题。”

“这些问题的存在,充分表明全面从严治党形势依然严峻、任务依然繁重,我们千万不能有松口气、歇歇脚的错误想法,必须一以贯之,再接再厉,重整行装再出发,推动下半年纪检监察工作高质量发展。”

6月22日,腾冲市纪委监委召开半年工作总结汇报会,对上半年工作进行总结回顾,进一步认清形势、明确任务、找准短板弱项、理清思路方向、细化方法举措,加快推进节奏,确保圆满完成全年各项目标任务。

会议指出,2020年上半年,市纪委监委始终紧扣脱贫攻坚、政治生态建设等重点,认真开展监督执纪问责和监督调查处置相关工作。尤其是在突如其来的新冠肺炎疫情面前,全市纪检监察干部讲政治、顾大局,服从组织安排,不计个人得失,第一时间投入疫情防控工作,认真履行职责,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的纪律保证。

会议要求,2020年下半年,市纪委监委要持续巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,对习近平总书记考察云南重要讲话精神的落实情况开展监督检查;要以重大工程、重点领域、关键岗位为切入点,坚决查处纠正不作为、慢作为、乱作为、假作为等形式主义官僚主义问题和收送电子红包、私车公养、不按规定交纳伙食费等隐形变异“四风”问题,进一步巩固和拓展作风建设成效;要强化近距离、常态化、全天候监督,精准把握运用“四种形态”,提高监督的规范性和精准度;要倒排时间表,确保完成二届市委任期内巡察全覆盖任务,尽快启动乡镇“回头看”暨对100个村(社区)的延伸巡察;要加大扶贫领域腐败和作风问题线索排查处置力度,坚持直查直办和提级办理原则,统筹整合力量优先办理,做到严查快处,精准规范监督执纪问责,同时对查处的扶贫领域典型案件进行点名道姓通报曝光,发挥案件的警示和震慑作用。

会议强调,执纪者必先守纪,律人者必先律己,全市纪检监察机关必须全面加强纪检监察队伍自身建设,坚决清理门户,严防“灯下黑”,切实提高纪检监察业务水平,带头遵守各项纪律规定,以更加过硬的作风、更加务实的举措,推进全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

“我将严格对照《腾冲市纪检监察2020年工作要点》,结合乡镇工作实际情况,认真分析研究,列出工作内容和完成时限,完成一件销号一件,确保年度任务如期完成。”腾冲市马站乡纪委书记表示。(李维杰 沈富杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号