今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
腾冲市召开二届市纪委三次全会
2018-03-08 17:11  

3月8日,腾冲市二届市纪委三次全会召开。会议传达学习了习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和保山市纪委四届三次全会精神,总结了2017年纪检监察工作,安排部署2018年工作任务。保山市委常委、腾冲市委市委书记赵碧原出席会议并讲话。腾冲市委常委、市纪委书记、市监察委主任翟勇利代表市纪委常委会向全会作工作报告。

会议现场

会议指出,2017年,腾冲市各级纪检监察机关把迎接党的十九大、认真学习贯彻十九大精神作为贯穿全年工作的主线,坚持向党中央对标对表,两个责任压得更实,服务中心更加有力,作风建设更加深入,宣传教育更加扎实,改革措施更加有效,执纪审查更加精准,自身建设更加严格,为腾冲跨越发展提供了有力的政治和纪律保证。对标全面从严治党新任务新要求,还面临不少问题和挑战:减少腐败存量遏制腐败增量的任务依然艰巨,执行力不强,不敢负责担当,作风之弊尚未根除,违反八项规定精神问题时有发生,蝇贪蚁腐问题不容小觑,机关作风有待加强,干部教育管理不到位。当前,全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全市各级党组织和广大党员干部要以抓铁有痕、踏石留印的执着和韧劲,把全面从严治党不断引向深入。

保山市委常委、腾冲市委书记赵碧原讲话

会议强调,党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,对推进党和国家事业发展作出一系列重大战略部署。全市纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,强化监督、铁面执纪、严肃问责,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,推动党内政治生态实现根本好转。

 腾冲市委常委、纪委书记、监察委主任翟勇利作工作报告

会议要求,2018年要重点抓好9个方面工作:一是把政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,突出政治纪律和政治规矩,进一步净化优化腾冲政治生态。二是全面推进国家监察体制改革,加快监察委员会机构整合、人员融合、工作磨合,完善监察委员会内控机制,推动改革持续深化,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。三是坚持重拳出击,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性态势,构建权威高效的反腐败工作机制。强化追逃追赃,深化构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。四是坚持抓实抓细抓常,纠正“四风”不放松,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,深化机关作风建设,教育引导党员干部增强群众感情,以钉钉子精神打好作风建设持久战。五是深化政治巡察,以政治建设统领政治巡察,全面提高巡察工作质量,强化巡察成果综合运用,更加彰显巡察利剑作用。六是防微杜渐,加大纪律教育力度,强化日常监督执纪,深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设。七是围绕打赢脱贫攻坚战,深入持久地开展专项治理,重点整治侵害群众利益的“蝇贪”,推动扶贫领域监督执纪问责工作机制落实,把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。八是夯实管党治党政治责任,强化压力传导,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。认真落实纪委双重领导体制,加强上级纪委对下级纪委的领导。九是实施“强基固本行动”“能力提升行动”“作风整顿行动”“阳光纪检行动”,打造纪检监察铁军,树立良好形象。

分组讨论

(文:王爽  图:刘正凡 范永留)

 

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号