今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>工作动态>>图片新闻>>正文
腾冲:召开二届市委第二次巡察工作推进会
2018-06-06 16:16  

6月6日,腾冲召开二届市委第二次巡察工作推进会,学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记巡视工作思想,落实全面从严治党有关要求,总结全市巡察工作情况,部署当前和今后一段时期的巡察任务,推动腾冲巡察工作“提档升级”。

会议指出,腾冲启动巡察工作以来,共开展4轮常规巡察和1轮扶贫领域专项巡察,发现问题271个,移交问题线索105件,全市巡察工作取得明显成效,同时也存在诸多问题,全面从严治党的形势依然严峻。去年7月至今,动员各级主动上缴和收缴违规发放的值班费、电话费、接待费等共计177.3万元,约谈提醒相关责任人151人,问责2件3人。

会议强调,巡察是巡视工作向基层延伸的有效方式,是实现党内监督全覆盖的重要渠道。腾冲必须坚决落实政治巡察要求,压实政治责任,围绕打好精准脱贫攻坚战、扫黑除恶和基层“微腐败”等重点内容深化政治巡察,持续形成震慑不动摇;持之以恒抓好八项规定及实施细则和省市委实施办法的落实,对照巡察及专项检查发现的违反八项规定和实施办法的行为,再次开展自检自查,存在瞒报漏报的迅速向市纪委报告,今后再发现违反规定的问题,一律严惩不贷。认真开展党员干部参与赌酒赌博问题专项整治,对顶风违纪的给予严肃处理。持续深化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”,全面落实巡察反馈意见,做到条条要整改、件件有落实;对整改责任压不实、整改不到位的要抓住典型,推动严肃问责,绝不姑息。

会议要求,各乡镇、各部门必须进一步深化对巡察工作重要性的认识,增强工作的责任感和使命感,认真抓好问题整改,建立健全长效机制,巩固巡察成果,不断拓展巡察工作成效;巡察机构进一步强化干部队伍能力建设,提高政治站位,增强工作本领,创新巡察方式,坚持实事求是的原则,客观分析巡察中发现的问题,准确向领导小组、被巡察党组织反映情况,确保巡察经得起实践、人民和历史的检验。

市委巡察工作领导小组成员,市委巡察办、各巡察组全体人员,市纪委、监委班子成员和机关各部室负责人、派出各纪检监察组长,市直各单位党政主要领导,市委组织部干部监督股、组织股负责人,各乡镇党委书记、纪委书记170余人参加了会议。(杨荣辉、李维杰)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号