今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲滇滩:多举措禁止党员干部赌酒赌博
2018-06-13 16:59  

为进一步狠刹赌酒、赌博歪风,将《保山市党员干部参与赌酒赌博问题专项整治方案》落到实处,滇滩镇多措并举,严防党员干部赌酒赌博问题。

加强学习,筑牢思想防线。《方案》下发后,镇党委及时组织召开全镇干部职工大会,镇纪委书记对《方案》内容进行传达学习,提出贯彻落实要求。镇党委政府及时转发《保山市党员干部参与赌酒赌博问题专项整治方案》至各社区党总支、镇直及驻滇滩各单位,要求各级党组织切实履行主体责任,党员领导干部管好下属、做好表率,从思想源头杜绝赌酒赌博行为发生。

强化宣传,营造良好氛围。该镇通过“美丽滇滩”微信公众号、党务信息公开平台对《方案》内容进行宣传,全镇领导干部自发转发《保山市专项整治党员干部参与赌酒赌博问题》专题新闻,确保《方案》内容入脑入心。

加大督查,强化问责力度。镇纪委切实加大督查力度,采取事先不发通知、不打招呼的方式,自通知下发之日起,对各站所、下辖9社区进行突击抽查。目前,第一轮巡查已过半,镇纪委要求各站所、社区村监委务必加强党员干部“八小时以外”的管理,对群众反映的党员干部参与赌酒、赌博问题,发现一起、查处一起,坚决点名道姓曝光。

长期坚持,建立长效机制。镇党委将《方案》执行情况纳入干部、社区考核,对违反规定的干部职工依据相关纪律严肃处理,对所挂钩社区党员干部发生赌酒赌博问题放任不管、知情不报和查禁不力的,追究相应领导责任,形成长效机制,长期坚持。(董智鑫)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号