今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲地方段:多举措强化养护承包廉政管理工作
2018-07-12 15:27  

今年以来,腾冲市地方公路管理段结合工作实际,启动了新一轮农村公路(县道)日常养护家庭承包竞争性合同谈判工作,在实施过程中,该单位自觉强化廉政管理,多措并举,有效确保了该项工作的公平公正公开,营造了风清气正的工作氛围。

发布公告,扩大知晓范围。开展竞争性合同谈判前,在拟进行日常养护工程承包的相关农村公路县道沿线乡镇交通运输管理站和村(社区)张贴公告,对路线名称、养护里程、考核查评、资金支付、报名条件、确定中标方式等进行公示,最大限度的吸引当地群众参与到竞争性合同谈判中来。

发出邀请,壮大投标队伍。结合全市上一轮农村公路日常养护家庭承包工作实施情况,向正在从事养护承包且质量较好的家庭和有意向进行养护的家庭发放《投标邀请书》,既增加了投标人员的数量,又能从整体上提高中标人员的素质。

多方监督,杜绝违规操作。竞争性合同谈判工作在当地乡镇交通运输管理站进行,邀请乡镇分管交通的领导、交通运输局分管养护的副局长与地方公路管理段相关负责人共同组成当地农村公路日常养护竞争性合同谈判工作领导小组,进行全程指导和监督,杜绝违规操作行为的发生,确保该项工作的公平公正。

能上能下,提升养护质量。中标人与腾冲市地方公路管理段签订《腾冲市农村公路(县道)日常养护合同》,明确规定了合同双方的责任与义务,保证了中标人“能上”;同时,合同还对中标人可能出现的“不履行合同义务,养护工作转让他人的;工作不能使沿线群众满意,受上级有关单位通报批评的;连续两季度考核不合格的;因身体原因不能继续从事养护承包工作”等情形进行了约束,做到了“能下”。通过建立能上能下的工作机制,有效保证了农村公路(县道)日常养护工作的正常有序开展,全面提高全市农村公路养护的质量。(欧阳国荣)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号