今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲团市委“四个结合”推进党风廉政建设
2018-07-12 16:16  

团市委以学习宣传贯彻党的十九大精神、团的十八大精神、深化从严治团、严格落实党风廉政“两个责任”,纵深推进党风廉政建设各项工作。

与学习党的十九大精神相结合,坚定弘扬廉政文化。以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜,坚定青年不忘初心跟党走信念,加强廉政文化宣传,搭建腾冲青年之声、青春腾冲等新媒体线上宣传平台,每日推送文章2篇。搭建“青年之家”线下互动交流平台,组建4个兴趣小组,常态化开展活动,成为全市青少年线下弘扬青春正能量的主阵地。

与学习团十八大精神相结合,打造新时代的共青团。团十八大会议上党中央的致词和团中央的报告都体现了党和国家对青年的关心,进入新时代的中国青年和共青团要坚持“八个着力”、担起强国使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。团市委要求全市团干部及青年要增长能力与才敢,提升品格,加强创新,坚持“革命理想高于天”,立鸿鹄志,做奋斗者,敢拼敢干敢担当,不负青春不负党,做有理想、有本领、有担当的青年。要求各级团组织要迅速在市掀起学习十八大精神的热潮,以好学的态度、扎实的作风、创新的思路不断推动腾冲共青团工作,肩负起新时代的使命与责任。

与深化从严治团相结合,务实强化作风建设。务实推进共青团改革,落实从严治团的各项规定,各级团组织开展“团干部如何健康成长大讨论”活动18场次。建立团干部直接联系青年制度,每名专职团干部直接联系不少于100名团员青年,各级团组织作风建设共同发力。组织开展各类团干部培训10场次,强化政策理论水平和业务能力,展示团干部良好对外形象。

与年度目标绩效考核相结合,着力提升机关效能。团市委切实履行监督执纪问责职能,结合《腾冲市廉政建设责任书》、《2018年团市委党风廉政建设工作要点》等,做好总结回顾,抓好督促整改,进一步增强全团上下严格遵守和共同推进党风廉政建设责任制的合力。 (吉艳萍)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号