今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲:1至9月运用“四种形态”处置83人
2018-10-11 16:39  

今年以来,腾冲市纪委监切实提高政治站位,充分应用“四种形态”处置各类问题线索,“盯住小问题、管住大多数、严查极少数”,不断强化监督执纪问责工作,推动全面从严治党向基层延伸。

抓早抓小常提醒。对党员干部苗头性、倾向性和轻微违纪问题,及时开展谈话函询,最大限度教育挽救干部。对传染性、危害性强的问题,早打“预防针”,增强党员干部的免疫力和抵抗力;对司空见惯、习以为常的小毛病防微杜渐,避免问题小变中、中变大,以至于“小洞不补,大洞吃苦”。让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,紧盯制度落实、重点事项、重点环节、重要时节,以权利清单、责任清单、负面清单、问题清单、项目清单为抓手,充分应用线上线下日常监管、派驻、巡察、专项检查、报备、考核等方式开展监督,实现了监督全覆盖。

跟踪问效促整改。坚持在实践中锤炼党性,提升纪检监察干部履职能力,在各类重点工作推的监督检查过程中,纪检监察干部直面问题敢唱“黑脸”,注重对存在问题的整改跟踪问效,针对发现问题,建立销号管理制度,定期跟踪回访,对整改到位的予以销号。1至9月监督中发现一般性问题373条,已全部督促整改完毕,约谈相关责任人323人次。

从严执纪强震慑。对风险防控领域、扶贫领域、生态环保领域、扫黑除恶专项斗争等重点领域强化执纪问责,对违反六大纪律和中央八项规定精神的绝不放过,从严问责惩处,形成强有力的震慑,进一步巩固反腐败斗争的压倒性态势。今年以来,腾冲市纪委监委运用四种形态处置83人,其中75人属于轻处分,7人属于重处分,留置涉嫌违法犯罪1人,点名道姓通报曝光5批次16人。(周维钢  邵宗京)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号