今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲:1至9月领导包案督办信访件36件
2018-10-11 16:39  

近年来,腾冲市纪委监委认真落实领导包案制度,针对信访突出问题尤其是涉及民生领域的问题进行领导包案督办,提高信访办理质量和时效,不断提升群众对全市党风廉政建设和反腐败斗争工作的满意度。今年1至9月,领导包案督办信访件36件,办结26件,党政纪立案4人,问责3人,适当处理3人。

划定范围,明确责任。按照“谁主管谁负责”和“一岗双责”的原则,结合分工,实行条块负责,对分管联系的乡镇、部门,由分管联系的领导包案督办,一抓到底。各挂钩领导深入挂钩联系乡镇对监督执纪落实情况进行指导督促,按照“一个案件,一个领导,一套班子,一个方案,一抓到底”的原则,切实推动信访问题的解决。

上下联动,突出重点。通过制定班子成员包案以及各纪检监察室分片挂钩联系、镇纪委分区协作等措施,形成上下联动、分级负责的新格局。纪委监委主要领导带头落实包案机制,敲定办案方案,把握办案方向,明确突破口,并视情况直接参与一线审查谈话。通过建立案件督办机制,要求各包案责任领导对案件查办加强整体协调,督促指导办案过程,视案情需要直接参与审查谈话。突出重点,将上级转办、交办的信访件,科级干部的违纪问题、扶贫领域涉嫌违纪、涉黑涉恶问题以及群体访、重复访等重要信访问题纳入包案范围进行督办。

健全机制,细化措施。深入排查、建立台账。对信访突出问题进行全面排查梳理,建立工作台账,明确包案领导、责任部门,做到底数清、情况明。健全机制、确保规范。实行领导干部包案指导和责任部门报告双结合制度。责任部门办理中及时向包案领导报告进度,及时反映反馈困难和问题,包案领导真包、真督,协助、指导责任部门进行办理。规定时限、及时办结。责任部门收到信访件后,迅速确定处置方式,及时报批,制定工作方案,集中精力办理,确保在3个月内办结。严把质量,规范真实。注重办理中的程序合规、合法,调取证据充分、真实,确保调查结果真实,包案领导对办理质量负责。(马子齐 王爽)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号