今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
人民银行腾冲支行强化青年党员党风廉政建设责任意识
2018-11-08 15:23  

人民银行腾冲支行近几年青年职工不断增加,目前年龄在40岁以下的青年职工12人,青年党员8人,入党积极分子1人,为充分发挥青年党员的先锋模范作用,人民银行腾冲支行不断加强青年党员队伍建设,强化党风廉政建设政治责任意识。

加强青年党员的政治思想的学习。通过让青年党员诵读十九大报告全文,自觉学习党的十九大报告、党风廉政建设内容、通报的违规违纪案例,倡导常做思想“广播操”,提高党员的政治思想意识,增强青年党员的党风廉政建设政治使命感。

加强青年党员参与基层央行建设发展的主动性,发挥先锋模范作用。通过参与挂钩扶贫村辅助其党支部完善健全党建工作,在挂钩扶贫点上党课、在扶贫点校园宣传金融知识、在腾冲第一职校建设诚信文化教育基地、参观敬老院等活动,调动青年党员的参与各项工作的主动性,增强青年党员党风廉政建设政治责任意识。

加强青年党员提升自我文化素养专业技能的积极性。青年党员通过总行远程网络培训、上级行组织的培训、提升自身工作专业知识,通过函授专科、函授本科提升自身文化素养,通过报考中级专业职称考试,提高自身专业技术水平,建立微信群,在工作业余时间进行讨论当下的国内外经济金融发展形势,更新知识,增强工作履职能力。

人民银行腾冲支行通过加强青年党员队伍建设,带动了全体党员队伍建设发展,党风廉政建设政治责任意识不断强化,提高基层央行履职能力。(人民银行腾冲支行)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号