今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲:160名基层团干部接受廉政教育培训
2018-11-08 15:29  

为切实提高全市团干部廉洁从政的意识,树立正确的世界观、权力观和利益观,11月1至2日,腾冲团市委组织全市160名基层团干部接受廉政教育培训。

上一节廉政党课。市委常委、组织部长李明同志要求团干部要干净坦荡、严格自律,争做新时代的引领者。共青团是党的助手和后备军,是党联系青年的桥梁和纽带,团的干部必须锤炼优良作风,既要有干事创业的激情,更要有脚踏实地的作为。共青团干部要深刻领会中央八项规定的精神实质,始终做到心中有戒,保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,养成慎微、慎独、慎始的意识,走好人生每一步。作为青年干部,要从细微之处着手,不要好高骛远,要养成严谨细致的工作作风。只有从小事做起,才能将大事做好。要有慎独的境界,越是在没有监督、无人注意时,越要有自制力,提醒自己管住嘴、管住手、管住腿,管好自己的一言一行。作为团干部,迈出第一步时,都要三思而后行,万物始于初,廉洁自律、拒腐防变以慎初最为重要。团市委主要负责人结合中央、省、市通报的违纪案例,要求基层团干部要从中汲取教训,引以为戒。同时,学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《团章》对于平常工作、生活中易于疏忽的一些规定进行了重点学习。

看一部廉政警示教育电教片。组织160名团干部观看案例剖析党风廉政电教片《偏离坐标的人生》、《“潜规则”使他毁灭》,用典型案例强化教育对象的廉洁自律意识。通过观看典型案例剖析,加深了团干部对职务犯罪危害性的认识,进一步筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

开一次集体廉政提醒谈话。由团市委主要领导对团干部进行集中廉政谈话,提醒团干部时刻筑牢拒腐防变的思想道德防线,强化宗旨意识、责任意识,把思想统一到干事创业上,集中精力办实事,尽职尽责促发展,切实为全市团员青年办好事实事。

通过学习培训,进一步提升了基层团干部综合素质,争创一批活力基层团组织,培养一批魅力团组织负责人,为腾冲共青团工作再上新台阶打下坚实的基础。(吉艳萍)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号