今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 
当前位置: 首页>>廉政建设>>正文
腾冲法院开展纪律作风集中专项整治工作
2018-11-08 15:33  

为认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实中央、省、市政法会议精神,推动全面从严治党向基层延伸,持之以恒正风肃纪,不断加强作风建设,腾冲法院自七月起开展为期三个月的“纪律作风集中专项整治”活动。

整治活动紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求,整治法院队伍在政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬五个方面存在的问题。腾冲法院结合自身特点,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大对全面从严治党的部署要求为指导,以一年来法院系统发生的违纪违法案件为出发点的警示教育活动。活动坚持问题导向,以重点解决思想作风不端正、工作作风不扎实、群众作风不亲民、纪律作风不过硬、文明作风不讲究、违反道德规范、违反廉洁纪律、违反职业纪律等突出问题为抓手,组织全院干警学真学习党章、党内监督条例等党内法规和宪法法律、列问题清单、谈行业规范,组织各支部书记及部门负责人讲廉政党课,力求标本兼治,激发干警锐意进取、奋发有为的内生动力,筑牢拒腐防变的思想道德防线和纪律防线,努力营造风清气正的政治生态和管理秩序,推进司法作风根本好转。

专项整治活动分动员学习、对照检查、整改提高三个阶段。为确保活动深入扎实,不走过场,取得成效,腾冲法院党组对活动开展提出要求,开展好纪律作风集中专项整治必须坚持“四个导向”。要坚持目标导向,紧紧围绕目标要求,进一步学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,深入整改纪律作风方面的突出问题,构建持续正风肃纪长效机制。要坚持问题导向,切实找准纪律作风突出问题,运用好监督执纪问责的“四种形态”、“八种方式”,抓早、抓小、抓预防,敢于向违规违纪现象亮剑,勇于向不作为不担当问责,找准持续用力方向,深入查找问题。要坚持效果导向,狠抓整改提升,针对查摆出的问题认真落实各项工作举措,确保纪律作风有新的改进和提高,认真做好规定动作,严格按照方案安排,全面完成集中整治工作,决不能走过场打埋伏。要坚持责任导向,全院各部门要高度重视,履职尽责,加强组织领导,确保深入推进取得实效。要提高政治站位,牢固树立整治不力是失职,不抓整治是渎职的观念,以敢于担当、敢于碰硬的态度,切实把各项任务落到实处。(李瑛)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号