今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风政风>>正文
腾冲:对80家单位开展党风廉政建设责任制考核
2018-12-12 15:02  

近日,腾冲市成立10个检查考核组,由市领导带队,市纪委监委班子成员、市委巡察组负责人任组长,分赴18个乡镇、62个市直部门,对各单位2018年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。

问题导向,增强针对性。考核组始终坚持问题导向,把发现问题、反馈问题、分析问题和解决问题贯穿始终,提高检查考核的针对性。重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”的情况;重点检查落实全面从严治党主体责任,贯彻落实中央、省市重大决策部署,深入推进党风廉政建设和反腐败工作情况;重点检查落实中央八项规定精神以及整治“四风”问题情况;重点检查扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作情况,对巡视、巡察反馈意见整改落实情况进行核查;重点检查上级领导批示和督查通报问题的整改落实情况。

严格程序,注重科学性。考核组始终把“严”字贯穿检查考核全过程,提前熟悉掌握检查考核的内容、标准、方法和步骤,确保每项程序都有条不紊、每个阶段都扎实推进、每个环节都不走过场。严格检查相关工作材料、核实相关情况,逐一印证被考核单位在“腾冲市党风廉政建设责任制工作平台”中填报的指标情况;严格组织领导班子成员民主测评,认真听取领导班子年度执行党风廉政建设责任制工作情况和班子成员述廉述责情况,做到真检、严查、实考、细核。

严守纪律,突出实效性。考核组自觉遵守中央八项规定精神和省委市委实施办法,严肃检查考核政治纪律、工作纪律和保密纪律等,严防检查考核中的形式主义、官僚主义,准确把握检查考核内容及评分标准,公平、公正开展检查考核,做到环节不少、程序不减、质量不降,坚决杜绝弄虚作假、删改数据以及不按规定履行审核职责等现象的发生。被检查考核的单位,进一步提高政治站位,强化责任意识,高标准、高质量地配合考核组完成好检查考核工作。通过检查考核,进一步强化各级领导班子的责任意识,带头落实党风廉政建设各项任务,及时整改存在问题,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。(李维杰  周从山)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号