今天是:
您可以选择访问:保山市 隆阳区 施甸县 龙陵县 昌宁县
站内搜索:

设为首页  |  加入收藏

 

当前位置: 首页>>党风政风>>正文
腾冲:组织开展巡视巡察数据管理系统操作培训
2018-12-28 15:21  

“巡视巡察数据管理系统是采集、汇总、分析、利用巡视巡察发现的问题和线索数据,贯通中央到地方巡视巡察数据填报、统计分析、工作督办的信息平台,对提高巡视巡察质效,提升政治监督水平,构建立体网络格局、推动巡视巡察工作向纵深发展具有重要意义。”12月19日,腾冲市委巡察办结合工作实际,邀请保山市委巡察办有关领导为巡察干部进行巡视巡察数据管理系统操作培训,巡察机构共13人参加了培训。

培训围绕如何安装系统、导入导出数据,如何录入通报、谈话、信访、其他信息,如何梳理、汇总、整理台账,如何将数据上传至上级巡察机构,如何做好保密工作,以及软件的其他功能等内容作了详细辅导,通过模拟登录、上机操练、现场录入数据,对操作中容易出错的地方进行重点提醒、答疑解惑、反复演练,确保参训人员真正熟悉了解数据录入汇总、统计分析等工作,达到预期目的。

“这次的培训内容很系统、很实用,也很及时,让我对这个系统更加熟悉,操作更加熟练。以后,在巡察工作中,要充分利用系统,把搞数据分析、撰写报告的时间腾出来,用更多的时间去发现问题,提高工作效率。”上机操作结束后,巡察专员们表达了自己的心声。

“巡视巡察工作数据管理系统、巡视巡察发现问题线索管理系统是中央巡视工作领导小组结合工作实际设计、研发的,经过不断的测试、修改,系统已经越来越完善。今年10月,中央巡视办将云南省作为管理系统的4个试点运行省(区)之一,省委、保山市委先后组织开展了业务培训,明确了相关数据录入的时限。大家要再次熟悉相关操作,熟练掌握要领,科学规范操作,做好保密措施,高质量完成工作任务。今后的工作中,大家要按照各级要求,努力实现信息化与巡察业务融合,推动巡察取得更高质量的发展。”培训结束后,市委巡察办就进一步运用巡视巡察数据管理系统提出明确要求。(杨荣辉)

【打印此页】    【收藏此页】
关闭窗口
  相关文章  
  读取内容中,请等待...
  • 腾冲市纪委主办

    运营维护:腾冲市电子政务网络管理中心 保山铭远信息技术有限公司

    滇公网安备 53052202000185号